Stiefels Hopfenkranz
Im «Hopfenkranz» an der viel befahrenen Zürichstrasse ist bei Luigina und Moritz Stiefel fast alles etwas anders: Das Lokal definiert sich zwischen Pop-up und Haute Cuisine, das kreative, aufwendig inszenierte Menü wird in Akten statt in Gängen serviert und das leicht trashige Ambiente will nicht so recht zu den Preisen passen, denn der 6-Akter kostet 155 Franken. Der Service ist aber kompetent und flink, die Weinkarte auch bei den offenen Crus mit Sachverstand zusammengestellt und was aufgetischt wird, überzeugt: etwa der perfekt gegarte Zander mit Zitrusfrüchten und Tanne. Die virtuose Alpschwein-Variation mit Schwarzwurzel, Trüffel und Zwiebel-Tarte-Tatin oder als Dessert Ziegenmilch mit Honig und Piemonteser Haselnüssen.
Im «Hopfenkranz» an der viel befahrenen Zürichstrasse ist bei Luigina und Moritz Stiefel fast alles etwas anders: Das Lokal definiert sich zwischen Pop-up und Haute Cuisine, das kreative, aufwendig inszenierte Menü wird in Akten statt in Gängen serviert und das leicht trashige Ambiente will nicht so recht zu den Preisen passen, denn der 6-Akter kostet 155 Franken. Der Service ist aber kompetent und flink, die Weinkarte auch bei den offenen Crus mit Sachverstand zusammengestellt und was aufgetischt wird, überzeugt: etwa der perfekt gegarte Zander mit Zitrusfrüchten und Tanne. Die virtuose Alpschwein-Variation mit Schwarzwurzel, Trüffel und Zwiebel-Tarte-Tatin oder als Dessert Ziegenmilch mit Honig und Piemonteser Haselnüssen.