MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Martinigans, Stiefels Hopfenkranz, in Luzern
Restaurant

Stiefels Hopfenkranz

Zürichstrasse 34
6004 Lucern

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Zeitgenössische Kunst und Kulinarik, House-Musik und Vivaldi, lokale Produzenten und moderne Küche – im «Hopfenkranz» arbeitet das ambitionierte Wirtepaar Luigina und Moritz Stiefel an einer Art Gesamtkunstwerk. Dazu passt, dass das Menü wie ein Theaterstück in Akten serviert wird. Wir entschieden uns für einen Viergänger, beziehungsweise für Akt 3 bis 6.

Für erste Highlights sorgten die Amuse-bouches. Ein leicht fermentiertes Randenröllchen, gefüllt mit Piemonteser Nussfüllung. Und Topinamburchips, serviert mit Topinambur-Espuma und schwarzem Trüffel – hervorragend. Auch das Brot wird übrigens selbst produziert, diesmal gab’s eine im Tontopf gebackene, knusprige Brioche. Schön präsentiert wurde dann der temperierte Artischockenboden mit einem Eigelb, Sonnenblumenkernen und Seehasenrogen. Den feinen Saibling servierte Stiefel leicht angezogen und gekonnt mit Gurken, Kohlrabi und Senf. Ein japanisch inspiriertes, echtes Umami-Gericht war die Pilztempura mit Miso-Mayonnaise, schwarzem Knoblauch und schwarzem Trüffel. Auch vegetarisch geht gut: Die Auberginen mit Tomaten, Kartoffeln, Basilikum und Parmesan waren zwar nicht besonders originell, aber fein. Im Hauptgang kombinierte der Chef zum aromatischen Flank Steak ein Erbsenpüree und jungen Broccoli, getoppt wurde der Teller mit dehydriertem Knochenmark; das war gar viel Theatralik, so richtig wollten die Komponenten nicht zusammenpassen.

Dafür gab’s Applaus für die Inszenierung am Schluss: gelierte Pfirsichmousse in einer Kugel aus weisser Ganache mit weisser Pfirsichglace und Pfeffer.

Chef: Moritz Stiefel
Jour(s) de fermeture midi, dimanche, lundi
Prix: D 128.–/148.–
Téléphone: +41 41 410 78 88
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: Moritz Stiefel
Jour(s) de fermeture midi, dimanche, lundi
Prix: D 128.–/148.–
Téléphone: +41 41 410 78 88
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Zeitgenössische Kunst und Kulinarik, House-Musik und Vivaldi, lokale Produzenten und moderne Küche – im «Hopfenkranz» arbeitet das ambitionierte Wirtepaar Luigina und Moritz Stiefel an einer Art Gesamtkunstwerk. Dazu passt, dass das Menü wie ein Theaterstück in Akten serviert wird. Wir entschieden uns für einen Viergänger, beziehungsweise für Akt 3 bis 6.

Für erste Highlights sorgten die Amuse-bouches. Ein leicht fermentiertes Randenröllchen, gefüllt mit Piemonteser Nussfüllung. Und Topinamburchips, serviert mit Topinambur-Espuma und schwarzem Trüffel – hervorragend. Auch das Brot wird übrigens selbst produziert, diesmal gab’s eine im Tontopf gebackene, knusprige Brioche. Schön präsentiert wurde dann der temperierte Artischockenboden mit einem Eigelb, Sonnenblumenkernen und Seehasenrogen. Den feinen Saibling servierte Stiefel leicht angezogen und gekonnt mit Gurken, Kohlrabi und Senf. Ein japanisch inspiriertes, echtes Umami-Gericht war die Pilztempura mit Miso-Mayonnaise, schwarzem Knoblauch und schwarzem Trüffel. Auch vegetarisch geht gut: Die Auberginen mit Tomaten, Kartoffeln, Basilikum und Parmesan waren zwar nicht besonders originell, aber fein. Im Hauptgang kombinierte der Chef zum aromatischen Flank Steak ein Erbsenpüree und jungen Broccoli, getoppt wurde der Teller mit dehydriertem Knochenmark; das war gar viel Theatralik, so richtig wollten die Komponenten nicht zusammenpassen.

Dafür gab’s Applaus für die Inszenierung am Schluss: gelierte Pfirsichmousse in einer Kugel aus weisser Ganache mit weisser Pfirsichglace und Pfeffer.

Articles Similaires
Old Swiss House
Old Swiss House

Löwenplatz 4, 6004 Lucern

Innenansicht vom Restaurant Barbatti in Luzern - GaultMillau
Barbatti

Töpferstrasse 10, 6002 Lucern

Innenansicht  vom Grand Hotel National Restaurant Padrino in Luzern - GaultMillau
Klingler's Ristorante im Grand Hotel National

Haldenstrasse 4, 6006 Lucern

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele