MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Innenansicht vom Restaurant Barbatti in Luzern - GaultMillau
Restaurant

Barbatti

Töpferstrasse 10
6002 Lucern

Partager

Partager

Texte
 
Contact

108 – 110 – 110! Das sind die Kennzahlen des «Barbatti». 108 (!) Skulpturen und Bilder des verstorbenen Luzerner Künstlers Rolf Brem werten das beliebte Bindella-Ristorante auf. 110 Positionen prägen die Weinkarte (bis hin zum Masseto). Und 110 Kilo «Prosciutto di Parma Cavazutti DOP, 22 mesi» werden pro Jahr auf der feuerroten Berkel zur Begrüssung hauchdünn aufgeschnitten. Womit wir schon ziemlich beim Thema wären: Im «Barbatti» ist Grosszügigkeit und Herzlichkeit Trumpf. Salvatore De Giorgio ist der perfekte Gastgeber. Er kennt die Avvocati und Grandes der Stadt. Allerdings verabschiedet er sich Ende Jahr und checkt bei der Konkurrenz ein (im «Klingler’s» Luzern).

Chef Alessandro Bernotti erfindet die «Cucina italiana» nicht neu, aber er liefert ab: Die Pasta ist al dente, der Carnaroli-Risotto all’onda, selbst dann, wenn Tagliatelle und Pasta entgegen allen Sitten und Gebräuche in Italien mal nur als Beilagen serviert werden. Sind die ersten Spargeln auf dem Markt, ist Chef Alessandro nicht zu bremsen: Crema di asparagi, Insalata di asparagi, Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e limone con asparagi. Unsere Lieblingsvariante: Spargeln, mit Parmigiano gratiniert, ein «Uovo fritto in padella» drüber. Einfach und gut.

Ein paar Klassiker auf der Karte bestellen wir immer wieder. Die mit grösster Sorgfalt zubereiteten Spaghetti alle vongole veraci. Linguine alla veneziana mit der vollen Ladung Scampi und Riesencrevetten. Gamberoni oder Filetto al tegamino, also aus dem Pfännchen. Und natürlich auch ein Gericht, das an unsere Kindheit erinnert: Piccatine di vitello, Kalbsschnitzel im Parmesan-Ei-Mantel, mit Tomaten-Spaghetti. Viele Gerichte gibt es in grösseren und kleineren Portionen. Aufgepasst, die kleinere Variante ist bereits ziemlich gross. Im Sommer Service auf der angenehmen Boulevard-Terrasse.

Alessandro Bernotti
Chef: Alessandro Bernotti
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 410 13 41
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Alessandro Bernotti
Chef: Alessandro Bernotti
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 410 13 41
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

108 – 110 – 110! Das sind die Kennzahlen des «Barbatti». 108 (!) Skulpturen und Bilder des verstorbenen Luzerner Künstlers Rolf Brem werten das beliebte Bindella-Ristorante auf. 110 Positionen prägen die Weinkarte (bis hin zum Masseto). Und 110 Kilo «Prosciutto di Parma Cavazutti DOP, 22 mesi» werden pro Jahr auf der feuerroten Berkel zur Begrüssung hauchdünn aufgeschnitten. Womit wir schon ziemlich beim Thema wären: Im «Barbatti» ist Grosszügigkeit und Herzlichkeit Trumpf. Salvatore De Giorgio ist der perfekte Gastgeber. Er kennt die Avvocati und Grandes der Stadt. Allerdings verabschiedet er sich Ende Jahr und checkt bei der Konkurrenz ein (im «Klingler’s» Luzern).

Chef Alessandro Bernotti erfindet die «Cucina italiana» nicht neu, aber er liefert ab: Die Pasta ist al dente, der Carnaroli-Risotto all’onda, selbst dann, wenn Tagliatelle und Pasta entgegen allen Sitten und Gebräuche in Italien mal nur als Beilagen serviert werden. Sind die ersten Spargeln auf dem Markt, ist Chef Alessandro nicht zu bremsen: Crema di asparagi, Insalata di asparagi, Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e limone con asparagi. Unsere Lieblingsvariante: Spargeln, mit Parmigiano gratiniert, ein «Uovo fritto in padella» drüber. Einfach und gut.

Ein paar Klassiker auf der Karte bestellen wir immer wieder. Die mit grösster Sorgfalt zubereiteten Spaghetti alle vongole veraci. Linguine alla veneziana mit der vollen Ladung Scampi und Riesencrevetten. Gamberoni oder Filetto al tegamino, also aus dem Pfännchen. Und natürlich auch ein Gericht, das an unsere Kindheit erinnert: Piccatine di vitello, Kalbsschnitzel im Parmesan-Ei-Mantel, mit Tomaten-Spaghetti. Viele Gerichte gibt es in grösseren und kleineren Portionen. Aufgepasst, die kleinere Variante ist bereits ziemlich gross. Im Sommer Service auf der angenehmen Boulevard-Terrasse.

Articles Similaires
Schweizerhof
Hotel Schweizerhof

Brasserie Vico

Schweizerhofquai 3, 6002 Lucern

GM_Cafe de Ville
Café de Ville

Schwanen

Schwanenplatz 4, 6004 Lucern

CAAA by Pietro Catalano
CAAA by Pietro Catalano

Haldenstrasse 19, 6006 Lucern

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele