Sternen

Bettina und Matthias Brunner haben in den letzten Jahren viel in ihren stattlichen Gasthof in idyllischer Umgebung und nur ein paar Minuten von der Stadtzürcher Grenze entfernt investiert. Jetzt wurde auch die 500-jährige, gewölbte «Badstube» gekonnt renoviert. Hell und freundlich bietet sie den passenden Rahmen für die Küche von Chef Matthias Brunner mit ihren mediterranen Akzenten.
Wir starteten fulminant mit einer wunderbaren Taubenterrine und einem leichten Mesclun-Salat an Fenchelchutney. Delikat schmeckte der geräucherte Stör aus Frutigen, serviert mit Blumenkohl, Sesam und Spinat. Der saftige Steinbutt mit Loto-Risotto und angebratenen Artischocken sorgte im Hauptgang für eine exzellente Kombination. Vorzüglich war auch die Moscato-Kugel mit Rhabarber und Verveine am Schluss. Die Weinkarte bietet Crus aus den grossen Anbaugebieten Europas zu vernünftigen Preisen. Gemütliche Gaststube mit gutbürgerlichen Klassikern im gleichen Haus.