Stafelalp
Chef Oliver Milson hat letztes Jahr einen super Start hingelegt und die legendäre «Stafelalp» am Fuss der Matterhorn-Nordwand in den «GaultMillau» zurückgebracht. Er legt in der nach einem Brand neu erbauten Berghütte mit der immer gut besuchten Sonnenterrasse auf 2200 Metern denn auch eine bemerkenswerte Karte auf. Da gibt’s neben Klassikern wie Rösti und Fondue auch hervorragendes Fleisch (Luma) sowie tadellosen Fisch (Wolfsbarsch), und was von der engagierten, jungen Crew serviert wird, hat Klasse.
Zu Beginn etwa die Kartoffelsuppe mit schwarzen Trüffeln, Maiskörnern, Röstzwiebeln und Schnittlauch. Dann ein perfekt gewürztes Rindstatar mit Zwiebeln, Peperoni und Cornichons. Als einer der Tageshits die Gnocchetti all’arrabbiata mit gebratenen Speckwürfeln, Parmesan und Rucola. Oder den saftigen Coq au vin mit Polenta, Federkohl und Pilzen. Nur zu empfehlen sind auch die Tortellini mit Burrata-Füllung an würziger Cinque-P-Sauce (Pelati, Peperoncini, Paprika, Petersilie, Parmesan). Und vor der winterlichen Abfahrt zu Tal geniesst man noch einen feinen Rüeblicake mit Fior-di-latte-Glace.
Chef Oliver Milson hat letztes Jahr einen super Start hingelegt und die legendäre «Stafelalp» am Fuss der Matterhorn-Nordwand in den «GaultMillau» zurückgebracht. Er legt in der nach einem Brand neu erbauten Berghütte mit der immer gut besuchten Sonnenterrasse auf 2200 Metern denn auch eine bemerkenswerte Karte auf. Da gibt’s neben Klassikern wie Rösti und Fondue auch hervorragendes Fleisch (Luma) sowie tadellosen Fisch (Wolfsbarsch), und was von der engagierten, jungen Crew serviert wird, hat Klasse.
Zu Beginn etwa die Kartoffelsuppe mit schwarzen Trüffeln, Maiskörnern, Röstzwiebeln und Schnittlauch. Dann ein perfekt gewürztes Rindstatar mit Zwiebeln, Peperoni und Cornichons. Als einer der Tageshits die Gnocchetti all’arrabbiata mit gebratenen Speckwürfeln, Parmesan und Rucola. Oder den saftigen Coq au vin mit Polenta, Federkohl und Pilzen. Nur zu empfehlen sind auch die Tortellini mit Burrata-Füllung an würziger Cinque-P-Sauce (Pelati, Peperoncini, Paprika, Petersilie, Parmesan). Und vor der winterlichen Abfahrt zu Tal geniesst man noch einen feinen Rüeblicake mit Fior-di-latte-Glace.