Stadthaus
Im imposanten Burgdorfer Stadthaus erinnert das stilvolle «Pendule» an vergangene Zeiten. Passend zur eleganten Umgebung legt Chef Christian Bolliger eine grosse, klassische Karte mit ein paar asiatischen Einsprengseln vor.
Da gibt’s zum Beispiel einen feinen Randencarpaccio mit Feta und Cranberryvinaigrette. Oder ein Zweierlei von der Kalbsmilke, einmal paniert und gebraten, und einmal als Carpaccio an würziger Radieschen-Schalotten-Essig-Sauce. Im Hauptgang dominiert Fleisch: etwa ein tadelloses Cordon bleu oder ein ebenso gutes «Entrecôte Café de Paris» vom Schweizer Angus mit knusprigen Pommes allumettes und knackigem Saisongemüse. Sehr solid ist auch der Hackbraten mit Senfsauce, Kartoffelstock und Gemüse, als feine Alternative bietet sich die gebratene bretonische Seezunge an.
Vom kleinen Dessert-Buffet gönnt man sich noch eine gebrannte Creme oder ein Apfeltörtchen, bis die Neuenburger Pendule an der Wand zum Aufbruch mahnt.
Im imposanten Burgdorfer Stadthaus erinnert das stilvolle «Pendule» an vergangene Zeiten. Passend zur eleganten Umgebung legt Chef Christian Bolliger eine grosse, klassische Karte mit ein paar asiatischen Einsprengseln vor.
Da gibt’s zum Beispiel einen feinen Randencarpaccio mit Feta und Cranberryvinaigrette. Oder ein Zweierlei von der Kalbsmilke, einmal paniert und gebraten, und einmal als Carpaccio an würziger Radieschen-Schalotten-Essig-Sauce. Im Hauptgang dominiert Fleisch: etwa ein tadelloses Cordon bleu oder ein ebenso gutes «Entrecôte Café de Paris» vom Schweizer Angus mit knusprigen Pommes allumettes und knackigem Saisongemüse. Sehr solid ist auch der Hackbraten mit Senfsauce, Kartoffelstock und Gemüse, als feine Alternative bietet sich die gebratene bretonische Seezunge an.
Vom kleinen Dessert-Buffet gönnt man sich noch eine gebrannte Creme oder ein Apfeltörtchen, bis die Neuenburger Pendule an der Wand zum Aufbruch mahnt.