Stadthaus
Gastgeber Marvin Portmann lädt im imposanten «Stadthaus» in der traditionellen «Pendule» zum Gourmetmenü (Donnerstag bis Samstag) ein. Er bietet aber hier und im rustikalen «Stadtcafé» auch eine bistroartig aufgebaute Karte. Auf ihr entführt Küchenchef Christian Bolliger auf eine kleine kulinarische Reise um die Welt. Da gibt’s vom «Zweierlei von der Kalbsmilke» über Empanadas, den griechischen Vegi-Eintopf Yachni bis hin zum Thai-Curry Gerichte, bei denen Bolliger die Gefahr einer «Einheitsbrei-Weltküche» gekonnt umschifft.
Sehr intensiv schmeckte die Parmesan-Schaumsuppe, zart war der sautierte Tuna mit Sesam an aromatischem Soja- und Honig-Sabayon. Französisch inspiriert war die mit Morchel und Mangold gefüllte Wachtel, begleitet von sämigem Champagner-Risotto und Marktgemüse. Qualität hatte auch das Swiss-Prime-Rindsfilet, aber es erreichte uns leider nicht in der gewünschten Garstufe – das darf beim stolzen Preis von 61 Franken nicht passieren. Versöhnlich stimmten uns am Schluss die ausgezeichneten Glaces. Kompetenter, freundlicher Service.


Gastgeber Marvin Portmann lädt im imposanten «Stadthaus» in der traditionellen «Pendule» zum Gourmetmenü (Donnerstag bis Samstag) ein. Er bietet aber hier und im rustikalen «Stadtcafé» auch eine bistroartig aufgebaute Karte. Auf ihr entführt Küchenchef Christian Bolliger auf eine kleine kulinarische Reise um die Welt. Da gibt’s vom «Zweierlei von der Kalbsmilke» über Empanadas, den griechischen Vegi-Eintopf Yachni bis hin zum Thai-Curry Gerichte, bei denen Bolliger die Gefahr einer «Einheitsbrei-Weltküche» gekonnt umschifft.
Sehr intensiv schmeckte die Parmesan-Schaumsuppe, zart war der sautierte Tuna mit Sesam an aromatischem Soja- und Honig-Sabayon. Französisch inspiriert war die mit Morchel und Mangold gefüllte Wachtel, begleitet von sämigem Champagner-Risotto und Marktgemüse. Qualität hatte auch das Swiss-Prime-Rindsfilet, aber es erreichte uns leider nicht in der gewünschten Garstufe – das darf beim stolzen Preis von 61 Franken nicht passieren. Versöhnlich stimmten uns am Schluss die ausgezeichneten Glaces. Kompetenter, freundlicher Service.