MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Sonne Scheunenberg
Restaurant

Sonne

Scheunenberg 70
3251 Scheunenberg/Wengi bei Büren

Partager

Partager

Texte
 
Contact

L’imposant Sonne, situé sur un haut plateau du Seeland biennois, fait partie des plus belles auberges de campagne de Suisse. On s’y installe dans des salles confortables et élégantes, à la cave pour l’apéro, sous la pergola ou en terrasse au milieu des hortensias. Iris Mösching est une hôtesse adorable, son mari, Kurt, enthousiasme avec ses menus.

Les amuse-bouches charment d’emblée avec un falafel tiède, un coussin de pâte original rempli de mousse de parmesan, une tartelette de salade de tomates et éclats d’amandes, ainsi qu’un excellent tartare d’omble chevalier assorti d’une mousse au citron et au yaourt sur un flan d’asperges vertes. Même après vingt ans, la routine n’est pas de mise: le chef sert son gaspacho avec un sashimi de thon et une glace au wasabi. Olives et tomates séchées agrémentent le bar sur du chou frisé. Le foie gras se présente sous la forme d’une belle pomme verte, sur un tartare de buffle d’eau coupé à la main, avec des asperges vertes à l’huile de truffe (dommage!). Le scampi sud-africain, lui, est impeccable, avec des cardons genevois. Pour accompagner l’excellente selle de chevreuil d’été, le chef choisit des salsifis puissants, des cèpes rôtis, des endives cuites à la vapeur et une mousseline de pommes de terre renversante avec un pesto aux herbes.

En dessert, une île flottante aux fraises, une compote de rhubarbe, une bavaroise aux fraises et un sorbet aux fraises rendent hommage à la saison. La fabuleuse carte des vins recèle peu de crus ouverts et gagnerait à proposer des flacons à des tarifs plus avantageux.

Kurt Mösching
Chef: Kurt Mösching
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 389 15 45
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Kurt Mösching
Chef: Kurt Mösching
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 389 15 45
Site web du restaurant
RouteAnrufen

L’imposant Sonne, situé sur un haut plateau du Seeland biennois, fait partie des plus belles auberges de campagne de Suisse. On s’y installe dans des salles confortables et élégantes, à la cave pour l’apéro, sous la pergola ou en terrasse au milieu des hortensias. Iris Mösching est une hôtesse adorable, son mari, Kurt, enthousiasme avec ses menus.

Les amuse-bouches charment d’emblée avec un falafel tiède, un coussin de pâte original rempli de mousse de parmesan, une tartelette de salade de tomates et éclats d’amandes, ainsi qu’un excellent tartare d’omble chevalier assorti d’une mousse au citron et au yaourt sur un flan d’asperges vertes. Même après vingt ans, la routine n’est pas de mise: le chef sert son gaspacho avec un sashimi de thon et une glace au wasabi. Olives et tomates séchées agrémentent le bar sur du chou frisé. Le foie gras se présente sous la forme d’une belle pomme verte, sur un tartare de buffle d’eau coupé à la main, avec des asperges vertes à l’huile de truffe (dommage!). Le scampi sud-africain, lui, est impeccable, avec des cardons genevois. Pour accompagner l’excellente selle de chevreuil d’été, le chef choisit des salsifis puissants, des cèpes rôtis, des endives cuites à la vapeur et une mousseline de pommes de terre renversante avec un pesto aux herbes.

En dessert, une île flottante aux fraises, une compote de rhubarbe, une bavaroise aux fraises et un sorbet aux fraises rendent hommage à la saison. La fabuleuse carte des vins recèle peu de crus ouverts et gagnerait à proposer des flacons à des tarifs plus avantageux.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Restaurant Storchen in Diessbach - GaultMillau
Storchen

Schmiedgasse 1, 3264 Diessbach

Freudigers Hardern Pintli Lyss BE
Hardern Pintli

Hardern 23, 3250 Lyss

Restaurant zum Löwen Messen Frühlings-Gourmet-Box März 2021
Zum Löwen

Hauptstrasse 42, 3254 Messen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele