Hardern Pintli
Der Parkplatz des Restaurants ist oft gerammelt voll, denn Ausflügler lieben das gemütliche Säli und die grosse Terrasse. Entsprechend stressresistent ist der freundliche Service, der die Schiefertafel mit den Tagesvorschlägen von Tisch zu Tisch bringt. Wer da nicht fündig wird, hält sich an die Karte von Chef Falk Fleischhauer mit den traditionellen «Pintli»-Klassikern (Egli-Knusperli, Schweinsrahmschnitzel, Filet vom Angus).
Wir entschieden uns für den schön angerichteten Caesar Salad mit knusprigem Parmesan, Büffelricotta und kantabrischen Sardellen. Überzeugt hat auch der lauwarme Löwenzahnsalat mit grünen Spargeln und pochiertem Land-Ei an angenehm säuerlichem Speckdressing. Hervorragend schmeckte die mit Edelfischen und Scampi reich bestückte Bouillabaisse mit Rouille. Nicht so präzis wie üblich, sondern zu stark gebraten, war leider das Kalbsfiletmedaillon; dafür schmeckten die knackigen Spargeln an sämiger Hollandaise so prima wie das separat bestellte Supplément, ein Morchelragout.
Zum Schluss genossen wir wie immer als Dessert-Klassiker den gerührten Eiskaffee und zur Abwechslung eine gute Pavlova mit Meringues, Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Erdbeer-Himbeer-Sorbet.
Der Parkplatz des Restaurants ist oft gerammelt voll, denn Ausflügler lieben das gemütliche Säli und die grosse Terrasse. Entsprechend stressresistent ist der freundliche Service, der die Schiefertafel mit den Tagesvorschlägen von Tisch zu Tisch bringt. Wer da nicht fündig wird, hält sich an die Karte von Chef Falk Fleischhauer mit den traditionellen «Pintli»-Klassikern (Egli-Knusperli, Schweinsrahmschnitzel, Filet vom Angus).
Wir entschieden uns für den schön angerichteten Caesar Salad mit knusprigem Parmesan, Büffelricotta und kantabrischen Sardellen. Überzeugt hat auch der lauwarme Löwenzahnsalat mit grünen Spargeln und pochiertem Land-Ei an angenehm säuerlichem Speckdressing. Hervorragend schmeckte die mit Edelfischen und Scampi reich bestückte Bouillabaisse mit Rouille. Nicht so präzis wie üblich, sondern zu stark gebraten, war leider das Kalbsfiletmedaillon; dafür schmeckten die knackigen Spargeln an sämiger Hollandaise so prima wie das separat bestellte Supplément, ein Morchelragout.
Zum Schluss genossen wir wie immer als Dessert-Klassiker den gerührten Eiskaffee und zur Abwechslung eine gute Pavlova mit Meringues, Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Erdbeer-Himbeer-Sorbet.