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Innenansicht vom Restaurant Shibata in Genf - GaultMillau
Restaurant

Shibata

Chemin Gilbert-Trolliet 4
1209 Genève

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Ce sobre petit restaurant ne paie pas de mine, entre ambassades et immeubles d’habitation. Aux murs, des affiches rétros, à l’accueil, l’élégante Marie-Pierre Shibata, à la carte (et en menus), les apprêts de son mari, Hiroshi, qui annoncent une cuisine authentique de Hokkaido, dans le nord du Japon. L’amuse-bouche de saumon au miso et betterave arrive dans un joli bol bleu. L’aubergine marinée au gingembre est un délice. Puis le maquereau est dressé en bâtonnets, sur du fenouil: un apprêt fin, équilibré et voluptueux. On se réjouit donc de la suite: des gyozas de bœuf et d’agneau tout en saveurs. A la demande, la maîtresse des lieux propose volontiers un accord entre les mets et la collection de sakés qui trône sur un meuble: l’occasion de découvrir – pour le non-initiés – la subtile diversité de ce breuvage. Le cabillaud skrei s’avance agrémenté de bonite en fines lamelles. Enfin, les boulettes de viande dressées sur de l’aubergine sont un délice, tout comme le poulet pané au curry doux. On termine sur la même note de délicat équilibre avec une crème de yuzu et un sablé frais.

Hiroshi Shibata
Chef: Hiroshi Shibata
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 740 37 30
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Hiroshi Shibata
Chef: Hiroshi Shibata
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 740 37 30
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Ce sobre petit restaurant ne paie pas de mine, entre ambassades et immeubles d’habitation. Aux murs, des affiches rétros, à l’accueil, l’élégante Marie-Pierre Shibata, à la carte (et en menus), les apprêts de son mari, Hiroshi, qui annoncent une cuisine authentique de Hokkaido, dans le nord du Japon. L’amuse-bouche de saumon au miso et betterave arrive dans un joli bol bleu. L’aubergine marinée au gingembre est un délice. Puis le maquereau est dressé en bâtonnets, sur du fenouil: un apprêt fin, équilibré et voluptueux. On se réjouit donc de la suite: des gyozas de bœuf et d’agneau tout en saveurs. A la demande, la maîtresse des lieux propose volontiers un accord entre les mets et la collection de sakés qui trône sur un meuble: l’occasion de découvrir – pour le non-initiés – la subtile diversité de ce breuvage. Le cabillaud skrei s’avance agrémenté de bonite en fines lamelles. Enfin, les boulettes de viande dressées sur de l’aubergine sont un délice, tout comme le poulet pané au curry doux. On termine sur la même note de délicat équilibre avec une crème de yuzu et un sablé frais.

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