MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Innenansicht vom Restaurant Shibata in Genf - GaultMillau
Restaurant

Shibata

Chemin Gilbert-Trolliet 4
1209 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

On aurait tort d’ignorer ce petit restaurant familial, certes désuet mais pas cliché pour un sou, du quartier du Bouchet, à Genève. Marie-Pierre et Hiroshi Shibata y livrent une cuisine du nord du Japon aussi authentique que réconfortante, qui n’a rien à voir avec ce que l’on trouve dans les pseudo-restaurants japonais qui pullulent en ville. Exemple: les gyozas au bœuf et à l'agneau. C’est ainsi qu’on les prépare à Hokkaido, l’île la plus septentrionale de l’archipel, d’où le chef est originaire. Mais celui-ci ne se prive pas de tenter par ailleurs d’improbables crossovers nippo-suisses, telle cette tomme vaudoise gratinée servie à côté d’un cabillaud au miso, un plat gag qui fait fureur auprès de la clientèle. A noter la présence de formules déjeuner tout à fait honnêtes à prix tout doux, et, enfin, de desserts tout en légèreté, comme la délicieuse crème au yuzu et ses petits sablés.

Hiroshi Shibata
Chef: Hiroshi Shibata
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 740 37 30
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Hiroshi Shibata
Chef: Hiroshi Shibata
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 740 37 30
Site web du restaurant
RouteAppeler

On aurait tort d’ignorer ce petit restaurant familial, certes désuet mais pas cliché pour un sou, du quartier du Bouchet, à Genève. Marie-Pierre et Hiroshi Shibata y livrent une cuisine du nord du Japon aussi authentique que réconfortante, qui n’a rien à voir avec ce que l’on trouve dans les pseudo-restaurants japonais qui pullulent en ville. Exemple: les gyozas au bœuf et à l'agneau. C’est ainsi qu’on les prépare à Hokkaido, l’île la plus septentrionale de l’archipel, d’où le chef est originaire. Mais celui-ci ne se prive pas de tenter par ailleurs d’improbables crossovers nippo-suisses, telle cette tomme vaudoise gratinée servie à côté d’un cabillaud au miso, un plat gag qui fait fureur auprès de la clientèle. A noter la présence de formules déjeuner tout à fait honnêtes à prix tout doux, et, enfin, de desserts tout en légèreté, comme la délicieuse crème au yuzu et ses petits sablés.

Articles Similaires
Royal Manotel
Royal Manotel

L'Aparté

Rue de Lausanne 41, 1201 Genève

Restaurant Test Nagomi Genf 2021
Nagomi

Rue de Zurich 47, 1201 Genève

Le Bologne Genf
Le Bologne

Rue Necker 9–11, 1201 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele