
Shibata
On aurait tort d’ignorer ce petit restaurant familial, certes désuet mais pas cliché pour un sou, du quartier du Bouchet, à Genève. Marie-Pierre et Hiroshi Shibata y livrent une cuisine du nord du Japon aussi authentique que réconfortante, qui n’a rien à voir avec ce que l’on trouve dans les pseudo-restaurants japonais qui pullulent en ville. Exemple: les gyozas au bœuf et à l'agneau. C’est ainsi qu’on les prépare à Hokkaido, l’île la plus septentrionale de l’archipel, d’où le chef est originaire. Mais celui-ci ne se prive pas de tenter par ailleurs d’improbables crossovers nippo-suisses, telle cette tomme vaudoise gratinée servie à côté d’un cabillaud au miso, un plat gag qui fait fureur auprès de la clientèle. A noter la présence de formules déjeuner tout à fait honnêtes à prix tout doux, et, enfin, de desserts tout en légèreté, comme la délicieuse crème au yuzu et ses petits sablés.


On aurait tort d’ignorer ce petit restaurant familial, certes désuet mais pas cliché pour un sou, du quartier du Bouchet, à Genève. Marie-Pierre et Hiroshi Shibata y livrent une cuisine du nord du Japon aussi authentique que réconfortante, qui n’a rien à voir avec ce que l’on trouve dans les pseudo-restaurants japonais qui pullulent en ville. Exemple: les gyozas au bœuf et à l'agneau. C’est ainsi qu’on les prépare à Hokkaido, l’île la plus septentrionale de l’archipel, d’où le chef est originaire. Mais celui-ci ne se prive pas de tenter par ailleurs d’improbables crossovers nippo-suisses, telle cette tomme vaudoise gratinée servie à côté d’un cabillaud au miso, un plat gag qui fait fureur auprès de la clientèle. A noter la présence de formules déjeuner tout à fait honnêtes à prix tout doux, et, enfin, de desserts tout en légèreté, comme la délicieuse crème au yuzu et ses petits sablés.


