Schweizerhof Zermatt
Rendez-vous à la Kitchen. Ici la cuisine est dite «lifestyle», tant à l’immense gril du restaurant Schweizerhof Kitchen qu’à La Muña, d’inspiration nippo-péruvienne. Au Kitchen, on démarre avec une salade César à la mode de Tijuana: mini-laitue en dressing crémeux, lard croustillant, croûtons croquants, poulet grillé, parmesan et tranches de pain grillées. La très crémeuse soupe de courge est parfaitement assaisonnée, le saint-pierre du gril au beurre blanc est un poème. Si le contrefilet de bœuf s’avère aussi saignant que demandé, les frites fortement fumées ont trop tendance à s’imposer. L’aiguillette de poularde de maïs dite «Peruvian com-fed» est un peu sèche mais sa sauce à la limette nous séduit. Notre dessert préféré? Le «Matterhorn 4478», une mousse au chocolat à la présentation superbe.
Rendez-vous à La Muña. Si le tempura de crevettes de roche est insipide, la mayonnaise arrache. Le poulet «Tori Sesam Teriyaki» aurait supporté d’être un peu plus croustillant. Il est garni de nouilles yakisoba, de pak-choï, de carottes et de pousses de soja. Les classiques valent le détour (on les trouve d’ailleurs aussi sur la carte des Muña de Crans-Montana et de Zurich): maguro ceviche, gamba roja, carpaccio hamachi. Dans la section «Caliente», notre préférée est la morue charbonnière. La carte des vins, internationale, séduit et ses prix sont convenables.
Rendez-vous à la Kitchen. Ici la cuisine est dite «lifestyle», tant à l’immense gril du restaurant Schweizerhof Kitchen qu’à La Muña, d’inspiration nippo-péruvienne. Au Kitchen, on démarre avec une salade César à la mode de Tijuana: mini-laitue en dressing crémeux, lard croustillant, croûtons croquants, poulet grillé, parmesan et tranches de pain grillées. La très crémeuse soupe de courge est parfaitement assaisonnée, le saint-pierre du gril au beurre blanc est un poème. Si le contrefilet de bœuf s’avère aussi saignant que demandé, les frites fortement fumées ont trop tendance à s’imposer. L’aiguillette de poularde de maïs dite «Peruvian com-fed» est un peu sèche mais sa sauce à la limette nous séduit. Notre dessert préféré? Le «Matterhorn 4478», une mousse au chocolat à la présentation superbe.
Rendez-vous à La Muña. Si le tempura de crevettes de roche est insipide, la mayonnaise arrache. Le poulet «Tori Sesam Teriyaki» aurait supporté d’être un peu plus croustillant. Il est garni de nouilles yakisoba, de pak-choï, de carottes et de pousses de soja. Les classiques valent le détour (on les trouve d’ailleurs aussi sur la carte des Muña de Crans-Montana et de Zurich): maguro ceviche, gamba roja, carpaccio hamachi. Dans la section «Caliente», notre préférée est la morue charbonnière. La carte des vins, internationale, séduit et ses prix sont convenables.