MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Potato, Zermatt
Restaurant

Potato

Bahnhofstrasse 10
3920 Zermatt

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im «Potato» an der Zermatter Bahnhofstrasse geht’s unkompliziert zu. Im quirligen Betrieb auf drei Etagen setzen Gastgeberin Susi Wicki und der französische Chef Alexandre Libert auf eine modern interpretierte Walliser und französische Küche aus ausschliesslich regionalen Produkten, die in zwei Menüs (fünf Gänge für 149 und drei Gänge für 129 Franken) auch mit Weinbegleitung zu haben sind.

Freude hatten wir schon am Amuse-bouche, einer Crème brûlée vom Stör mit Frutiger Kaviar, Blumenkohl und süsslichem Lollipop. Den gelungenen Start machte ein Ragout von der Forelle aus Susten VS mit Schwarzwurzeln, marinierten Zwiebeln und Zitronenzeste. Fein abgeschmeckt und wunderbar leicht war die Lauchmousse mit Périgord-Trüffel und getrocknetem Eigelb, deftiger und in den Winter passend kamen als weitere Vorspeise würziges Rotkraut, gebratener Speck und Marroni auf den Tisch. Als Pasta empfehlen sich die ausgezeichneten Tortellini mit Fontina-Käse aus Aosta und Estragon auf einem Confit von roten Zwiebeln. Im Hauptgang servierte die Küche ein zartes Filetsteak vom Kalb aus dem Mattertal, geschickt kombiniert mit gebratener Entenleber, Kohlrüben und Kartoffeln.

Nach dem Pré-Dessert, einer grossen Praline mit Kürbis-Lakritze-Füllung an Caramelsauce, überzeugte auch der Schluss mit Haselnussmousse, Birnenstücken, Mandelsplittern und hauchdünnen Schokobiskuits. Alles in allem also eine Gesamtleistung, die uns den 14. Punkt wert ist.

Alexandre Libert
Chef: Alexandre Libert
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Téléphone: +41 27 966 51 50
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Alexandre Libert
Chef: Alexandre Libert
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Téléphone: +41 27 966 51 50
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Im «Potato» an der Zermatter Bahnhofstrasse geht’s unkompliziert zu. Im quirligen Betrieb auf drei Etagen setzen Gastgeberin Susi Wicki und der französische Chef Alexandre Libert auf eine modern interpretierte Walliser und französische Küche aus ausschliesslich regionalen Produkten, die in zwei Menüs (fünf Gänge für 149 und drei Gänge für 129 Franken) auch mit Weinbegleitung zu haben sind.

Freude hatten wir schon am Amuse-bouche, einer Crème brûlée vom Stör mit Frutiger Kaviar, Blumenkohl und süsslichem Lollipop. Den gelungenen Start machte ein Ragout von der Forelle aus Susten VS mit Schwarzwurzeln, marinierten Zwiebeln und Zitronenzeste. Fein abgeschmeckt und wunderbar leicht war die Lauchmousse mit Périgord-Trüffel und getrocknetem Eigelb, deftiger und in den Winter passend kamen als weitere Vorspeise würziges Rotkraut, gebratener Speck und Marroni auf den Tisch. Als Pasta empfehlen sich die ausgezeichneten Tortellini mit Fontina-Käse aus Aosta und Estragon auf einem Confit von roten Zwiebeln. Im Hauptgang servierte die Küche ein zartes Filetsteak vom Kalb aus dem Mattertal, geschickt kombiniert mit gebratener Entenleber, Kohlrüben und Kartoffeln.

Nach dem Pré-Dessert, einer grossen Praline mit Kürbis-Lakritze-Füllung an Caramelsauce, überzeugte auch der Schluss mit Haselnussmousse, Birnenstücken, Mandelsplittern und hauchdünnen Schokobiskuits. Alles in allem also eine Gesamtleistung, die uns den 14. Punkt wert ist.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Schweizerhof Zermatt La Muna Zermatt VS
Schweizerhof

La Muña | Schweizerhof Kitchen

Bahnhofstrasse 5, 3920 Zermatt

Innenansicht vom Restaurant China Garden in Zermatt - GaultMillau
China Garden

Bahnhofstrasse 18, 3920 Zermatt

After Seven, Backstage Hotel
Backstage Hotel Vernissage

After Seven

Hofmattstrasse 4, 3920 Zermatt

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele