MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Oz Schauenstein Fürstenau GR
Restaurant

Oz

Obergass 2
7414 Fürstenau

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Der Name des Lokals kommt vom rätoromanischen «heute» und was Chef Simeon Nikolov im vegetarischen «Oz» mit gerade mal zwölf Plätzen liefert, ist wirklich taufrisch. «Unser Permakulturgarten ist Herz und Seele des Restaurants», meint er – und das können wir nur bestätigen.

Zur Einstimmung gibt’s Hirschhornsalat, Brunnenkresse, Portulak, Knollenziest, Blumenkohl, Radieschenknospen und Radieschen samt Chilicreme – die Kornelkirschen dazu erinnern geschmacklich an Oliven. Wenn man im Winter im Garten an Grenzen stösst, gibt es im «Oz» immer noch den Kulinarikkeller. Der liefert im Sommer eingemachte und konservierte Köstlichkeiten: Etwa eine laktofermentierte Melone, die elegant mit grünen Tomaten, Trauben und einem Chicoréesorbet serviert wird. Das «Oz» nur auf «Grünfutter» zu reduzieren, wäre allerdings falsch: Die mit Pilz und Barbecue-Schaum gefüllte Zwiebeltartelette ist eine kleine Umami-Bombe, hervorragend schmeckt das Chawanmushi mit Pilzfond, anstelle einer klassischen Dashi von einem mit Eigelb gefüllten Bagel und Trüffel begleitet. Überraschend gut schmecken auch die hauchdünnen, geflämmten Streifen vom Kohlrabi auf Quarkcreme mit hausgemachtem Kombucha-Essig. Und gut gefielen uns die klein kalibrierten Gnocchetti aus Reismehl mit Karotten und Chili im Tomatensud.

Gemüse regiert auch bei den Desserts, wie das Sorbet aus Cassis und Rotkohl neben Birnenschaum und Stückchen einer eingelegten Birne bewies. Genauso vielfältig und kreativ wie das Menü ist übrigens auch die alkoholfreie Getränkebegleitung.

Chef: Simeon Nikolov
Jour(s) de fermeture: vendredi à midi, dimanche soir, lundi jusqu'à jeudi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 632 10 89
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Simeon Nikolov
Jour(s) de fermeture: vendredi à midi, dimanche soir, lundi jusqu'à jeudi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 632 10 89
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Der Name des Lokals kommt vom rätoromanischen «heute» und was Chef Simeon Nikolov im vegetarischen «Oz» mit gerade mal zwölf Plätzen liefert, ist wirklich taufrisch. «Unser Permakulturgarten ist Herz und Seele des Restaurants», meint er – und das können wir nur bestätigen.

Zur Einstimmung gibt’s Hirschhornsalat, Brunnenkresse, Portulak, Knollenziest, Blumenkohl, Radieschenknospen und Radieschen samt Chilicreme – die Kornelkirschen dazu erinnern geschmacklich an Oliven. Wenn man im Winter im Garten an Grenzen stösst, gibt es im «Oz» immer noch den Kulinarikkeller. Der liefert im Sommer eingemachte und konservierte Köstlichkeiten: Etwa eine laktofermentierte Melone, die elegant mit grünen Tomaten, Trauben und einem Chicoréesorbet serviert wird. Das «Oz» nur auf «Grünfutter» zu reduzieren, wäre allerdings falsch: Die mit Pilz und Barbecue-Schaum gefüllte Zwiebeltartelette ist eine kleine Umami-Bombe, hervorragend schmeckt das Chawanmushi mit Pilzfond, anstelle einer klassischen Dashi von einem mit Eigelb gefüllten Bagel und Trüffel begleitet. Überraschend gut schmecken auch die hauchdünnen, geflämmten Streifen vom Kohlrabi auf Quarkcreme mit hausgemachtem Kombucha-Essig. Und gut gefielen uns die klein kalibrierten Gnocchetti aus Reismehl mit Karotten und Chili im Tomatensud.

Gemüse regiert auch bei den Desserts, wie das Sorbet aus Cassis und Rotkohl neben Birnenschaum und Stückchen einer eingelegten Birne bewies. Genauso vielfältig und kreativ wie das Menü ist übrigens auch die alkoholfreie Getränkebegleitung.

Articles Similaires
Schloss Schauenstein in Fuerstenau, Andreas Caminada, GR
Schloss Schauenstein

Obergass 15, 7414 Fürstenau

Casa Caminada
Casa Caminada

Obergass 15, 7414 Fürstenau

Maiensässhotel Guarda Val, Restaurant Guarda Val
Guarda Val Maiensäss-Hotel

Guarda Val

Voa Sporz 85, 7078 Lenzerheide-Sporz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele