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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Casa Caminada
Restaurant

Casa Caminada

Obergass 68
7414 Fürstenau

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Ein Fall für «Mottel»! Mathias Kotzbeck führt mit einer Kleinstbrigade die sympathische «Casa Caminada» gleich neben dem Schloss. Auch wenn es ursprünglich anders geplant war: Einfach so reinmarschieren wird zunehmend schwierig, eine Tischreservierung wird empfohlen. Die Formel «Bündner Küche, perfekt umgesetzt» kommt an. Bei den Schlossgästen, die jetzt gern einen Tag länger im Resort bleiben. Und bei den Geniessern aus der Region.

Der Chef bietet an, was zur Bündner Küche gehört: Maluns, Capuns, Pizzoccheri, Winzerwurst. Aber dabei bleibt es natürlich nicht. Da gibt’s ein traumhaft gutes Süppchen, inszeniert aus 13 (!) verschiedenen Kräutern. Da gibt’s feine Ravioli mit Dörrbirnen. Und ein wunderbares Kalbstatar mit einem raffinierten Radiesli-Brötli. «Das Tatar wird langsam zum Signature Dish», freut sich der Chef. Zwei Klassiker halten sich auch auf der Karte: Kalbsvoressen und Schweinebauch.

Am Abend stellt Kotzbeck für attraktive 86 Franken einen Viergänger zusammen. Vor allem für die Hauptgänge scheut er keinen Aufwand: Er schmort und glasiert ganze Kalbshaxen. Er kauft auf dem Hof Präz in der Surselva auf 1500 Metern Natura-Beef ein, schmort die Rindsbacken stundenlang. Und er punktet mit einem rosa gebratenen Kalbsrücken. Basilikum-Gnocchi und verschiedene Tomaten aus dem Schlossgarten (getrocknet, eingetrocknet und frisch mariniert) gibt’s dazu und eine sommerlich frische Sauce: Joghurt, Knoblauch, Honig, Chili! Empfehlung für die «Dultschems» (Desserts): Quarktatsch, ein Beerenragout; die 30 Minuten Wartezeit sind gut investiert.

PS: In der «Casa Caminada» sollte man eigentlich auch übernachten: coole Zimmer. Und eine Bäckerei im Haus!

Chef: Mathias Kotzbeck
Jour(s) de fermeture Mardi, Mercredi
Prix: M 37.–/41.– • D 86.–/
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 632 30 50
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: Mathias Kotzbeck
Jour(s) de fermeture Mardi, Mercredi
Prix: M 37.–/41.– • D 86.–/
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 632 30 50
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Ein Fall für «Mottel»! Mathias Kotzbeck führt mit einer Kleinstbrigade die sympathische «Casa Caminada» gleich neben dem Schloss. Auch wenn es ursprünglich anders geplant war: Einfach so reinmarschieren wird zunehmend schwierig, eine Tischreservierung wird empfohlen. Die Formel «Bündner Küche, perfekt umgesetzt» kommt an. Bei den Schlossgästen, die jetzt gern einen Tag länger im Resort bleiben. Und bei den Geniessern aus der Region.

Der Chef bietet an, was zur Bündner Küche gehört: Maluns, Capuns, Pizzoccheri, Winzerwurst. Aber dabei bleibt es natürlich nicht. Da gibt’s ein traumhaft gutes Süppchen, inszeniert aus 13 (!) verschiedenen Kräutern. Da gibt’s feine Ravioli mit Dörrbirnen. Und ein wunderbares Kalbstatar mit einem raffinierten Radiesli-Brötli. «Das Tatar wird langsam zum Signature Dish», freut sich der Chef. Zwei Klassiker halten sich auch auf der Karte: Kalbsvoressen und Schweinebauch.

Am Abend stellt Kotzbeck für attraktive 86 Franken einen Viergänger zusammen. Vor allem für die Hauptgänge scheut er keinen Aufwand: Er schmort und glasiert ganze Kalbshaxen. Er kauft auf dem Hof Präz in der Surselva auf 1500 Metern Natura-Beef ein, schmort die Rindsbacken stundenlang. Und er punktet mit einem rosa gebratenen Kalbsrücken. Basilikum-Gnocchi und verschiedene Tomaten aus dem Schlossgarten (getrocknet, eingetrocknet und frisch mariniert) gibt’s dazu und eine sommerlich frische Sauce: Joghurt, Knoblauch, Honig, Chili! Empfehlung für die «Dultschems» (Desserts): Quarktatsch, ein Beerenragout; die 30 Minuten Wartezeit sind gut investiert.

PS: In der «Casa Caminada» sollte man eigentlich auch übernachten: coole Zimmer. Und eine Bäckerei im Haus!

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