Rössli
Da liebt einer seinen Beruf. Ruedi Gübeli kocht in seinem «Rössli» mitten in Bülach konsequent marktfrisch, gradlinig, gekonnt und auch noch zu sehr fairen Preisen.
Rassig war das Kürbis-Ingwer-Zitronengras-Süppchen, wunderbar cremig die getrüffelte Schwarzwurzelsuppe mit knusprigen Brotwürfelchen. Fein gewürzt dann ein Weisskabissalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Rohschinkenstückchen, ebenso gut schmeckte das Ochsenschwanzragout im Brikteig auf Pastinakenmousse und an Bratensauce. Der Chef kann auch Fisch, wie die aromatische Piccata vom Zanderfilet auf Spinatrisotto an delikater Kräutersauce und mit gerösteten Fenchel-, Rüebli- und Zucchinistückchen bewies. Ein Volltreffer gar war das rosa Lammcarré auf Auberginenkaviar an tiefem Jus mit Balsamico-Tomätchen und Ofengemüse.
Die Desserts halten mit: Das Passionsfruchtsorbet mit katalanischer Creme überzeugte wie die traditionelle gebrannte Creme. Kleine, geschickt zusammengestellte und fair gepreiste Weinkarte, flotter Service, hübscher Garten.


Da liebt einer seinen Beruf. Ruedi Gübeli kocht in seinem «Rössli» mitten in Bülach konsequent marktfrisch, gradlinig, gekonnt und auch noch zu sehr fairen Preisen.
Rassig war das Kürbis-Ingwer-Zitronengras-Süppchen, wunderbar cremig die getrüffelte Schwarzwurzelsuppe mit knusprigen Brotwürfelchen. Fein gewürzt dann ein Weisskabissalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Rohschinkenstückchen, ebenso gut schmeckte das Ochsenschwanzragout im Brikteig auf Pastinakenmousse und an Bratensauce. Der Chef kann auch Fisch, wie die aromatische Piccata vom Zanderfilet auf Spinatrisotto an delikater Kräutersauce und mit gerösteten Fenchel-, Rüebli- und Zucchinistückchen bewies. Ein Volltreffer gar war das rosa Lammcarré auf Auberginenkaviar an tiefem Jus mit Balsamico-Tomätchen und Ofengemüse.
Die Desserts halten mit: Das Passionsfruchtsorbet mit katalanischer Creme überzeugte wie die traditionelle gebrannte Creme. Kleine, geschickt zusammengestellte und fair gepreiste Weinkarte, flotter Service, hübscher Garten.