Romantik Hôtel Le Vignier
Voici une adresse qui régale les pupilles et les papilles! De la grande terrasse ou des salles du restaurant, le regard plonge vers le lac de la Gruyère et embrasse le panorama offert par les Préalpes fribourgeoises. Le palais ne demeure pas en reste avec la carte bistronomique et la traditionnelle fondue proposées en brasserie ou avec le menu «Découverte» servi en salle à manger. La promenade gourmande démarre avec cette mousseline au fromage et son croustillant cube de polenta proposés en amuse-bouche. L’escalope de foie gras parfaitement saisie se cache sous une grande tuile au grué de cacao qu’une pincée de sel aurait rendue parfaite. Voici le sandre du lac de la Gruyère délicatement résistant sous la dent, accompagné d’une sublime sauce à la mandarine et de quelques quartiers de betterave. Ou encore cette queue de homard breton à la cuisson parfaite escortée de petites moules et d’un sabayon au champagne. Le chef est en forme! Tout aussi charmeur, le mignon de bison à la cuisson parfaite est tendre et nappé d’un jus de cuisson parfumé à la truffe. Une savoureuse purée de vitelottes et un fût de poireau farci du même tubercule complètent le plat. Dommage qu’il soit servi sur une assiette noire: l’effet visuel s’en voit complètement anéanti. La déclinaison autour de l’ananas, elle, est dressée de manière à mettre en valeur toutes ses couleurs. Les saveurs sont aussi au rendez-vous avec ce trompe-l’œil de mousse d’ananas et son sorbet. Tous ces délices sont servis par une équipe charmante et efficace.


Voici une adresse qui régale les pupilles et les papilles! De la grande terrasse ou des salles du restaurant, le regard plonge vers le lac de la Gruyère et embrasse le panorama offert par les Préalpes fribourgeoises. Le palais ne demeure pas en reste avec la carte bistronomique et la traditionnelle fondue proposées en brasserie ou avec le menu «Découverte» servi en salle à manger. La promenade gourmande démarre avec cette mousseline au fromage et son croustillant cube de polenta proposés en amuse-bouche. L’escalope de foie gras parfaitement saisie se cache sous une grande tuile au grué de cacao qu’une pincée de sel aurait rendue parfaite. Voici le sandre du lac de la Gruyère délicatement résistant sous la dent, accompagné d’une sublime sauce à la mandarine et de quelques quartiers de betterave. Ou encore cette queue de homard breton à la cuisson parfaite escortée de petites moules et d’un sabayon au champagne. Le chef est en forme! Tout aussi charmeur, le mignon de bison à la cuisson parfaite est tendre et nappé d’un jus de cuisson parfumé à la truffe. Une savoureuse purée de vitelottes et un fût de poireau farci du même tubercule complètent le plat. Dommage qu’il soit servi sur une assiette noire: l’effet visuel s’en voit complètement anéanti. La déclinaison autour de l’ananas, elle, est dressée de manière à mettre en valeur toutes ses couleurs. Les saveurs sont aussi au rendez-vous avec ce trompe-l’œil de mousse d’ananas et son sorbet. Tous ces délices sont servis par une équipe charmante et efficace.