Ristorante Centrale
Für einen Frühlingstag wärmte die Sonne schon tüchtig im Garten des «Centrale». Passend zur Jahreszeit servierte Chef Davide Cerioli mit Paprika gewürzten, geschmolzenen Gorgonzola auf Chicorée – eine geschmacklich geglückte Kombination. Überzeugend kam auch das Frühlingsgemüse mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauch, garniert mit Polenta-Schaum, auf den Steintisch. Eher gewöhnungsbedürftig waren dagegen die hausgemachten Spaghetti aus Kichererbsenmehl, serviert mit feinen Artischockenherzen und geräuchertem Tessiner Ricotta. Wunderbar schmeckten dafür die saftigen Pouletbrüstli, begleitet von einem Kartoffelküchlein mit Senfkörnern, gegrillten Artischocken und Frühlingszwiebeln.
Auf das Semifreddo al Grand Marnier mit karamellisierten Kumquats am Schluss verzichten wir im «Centrale» selten, passend zum Essen tranken wir die im Barrique ausgebaute, weisse Assemblage «Elsbeth» von Fawino in Mendrisio.


Für einen Frühlingstag wärmte die Sonne schon tüchtig im Garten des «Centrale». Passend zur Jahreszeit servierte Chef Davide Cerioli mit Paprika gewürzten, geschmolzenen Gorgonzola auf Chicorée – eine geschmacklich geglückte Kombination. Überzeugend kam auch das Frühlingsgemüse mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauch, garniert mit Polenta-Schaum, auf den Steintisch. Eher gewöhnungsbedürftig waren dagegen die hausgemachten Spaghetti aus Kichererbsenmehl, serviert mit feinen Artischockenherzen und geräuchertem Tessiner Ricotta. Wunderbar schmeckten dafür die saftigen Pouletbrüstli, begleitet von einem Kartoffelküchlein mit Senfkörnern, gegrillten Artischocken und Frühlingszwiebeln.
Auf das Semifreddo al Grand Marnier mit karamellisierten Kumquats am Schluss verzichten wir im «Centrale» selten, passend zum Essen tranken wir die im Barrique ausgebaute, weisse Assemblage «Elsbeth» von Fawino in Mendrisio.