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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Les Curiades
Restaurant

Restaurant les Curiades

Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex
ContactTexte
Pascal Cloetens
Chef: Pascal Cloetens
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 35.–/78.– • D 52.–/78.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 22 757 40 40
Site web du restaurant

Dans cette charmante auberge nichée au cœur du vieux Lully, avec sa très jolie terrasse pour les beaux soirs d’été, on se délecte d’une cuisine moderne et inspirée, qui fait la part belle aux producteurs régionaux. A l’apéritif, mis à part les excellents vins blancs du coteau de Lully dont on peut apercevoir les premiers parchets en sortant du restaurant, on peut aussi choisir d’originaux et agréables vins de rhubarbe et de basilic. Différents menus ainsi qu’une carte qui reprend plusieurs plats de ceux-ci sont proposés dans les salles au décor très traditionnel mais chaleureux.

Le carpaccio de lotte est relevé par une petite tapenade maison et le poivre de Timut aux arômes d’agrume entre parfaitement en résonance avec le citron qui agrémente le plat, le pourpier et le shiso complétant l’ensemble pour un plat d’un joli équilibre. Le cannelloni aux asperges et chèvre de Cartigny est original et rafraîchissant, même si le bouillon annoncé a plutôt une consistance de gelée et qu’il est totalement insipide. Mais le magnifique jambon cru de Bernex de même que les délicieux pickles d’oignons au vin rouge sauvent l’affaire.

On plonge dans la tradition avec la souris mijotée douze heures, dont le parfum exhale les épices d’Orient et les saveurs suaves, un plat d’anthologie qui fond littéralement dans la bouche. Le quasi de veau mijoté semble tout droit sorti de l’«Encyclopédie de la cuisinière provençale» avec ses olives noires et son écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive. Un plat réconfortant. En dessert, on craquera pour une voluptueuse crème brûlée à la fève tonka ou pour une tartelette mêlant habilement crème au yuzu et fraises maras des bois, avec une petite boule de glace au matcha, un délice. La carte des vins promeut ceux du propriétaire, ce qui ne peut que réjouir le convive car ils sont excellents. Service aimable et prévenant.

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