Les Curiades
Installé dans le vieux Lully, au cœur du vignoble genevois, ce restaurant se trouve à un jet de pierre de l’excellent domaine du même nom. D’ailleurs, la bâtisse abritait anciennement les caves du domaine.
Le chef Pascal Cloetens y célèbre depuis près de quinze ans une cuisine tout en finesse, pleinement enracinée dans le terroir genevois. La carte, volontairement concise, s’illustre par un menu «Curiades», reflet des plats phares de la saison, et le menu «Retour du potager», sa déclinaison végétarienne.
L’expression de ce soin se révèle dès la première assiette, où le croquant des asperges et la vivacité des pickles d'oignons rouges se mêlent à la délicatesse de la chair du cabillaud servi en carpaccio.
Le filet de bar, cuit à l’unilatérale, conjugue précision et gourmandise avec sa chair nacrée et une délicate émulsion au chardonnay, safran et jus de coques. Les artichauts rôtis et la fregola sarda lui apportent une belle touche méditerranéenne.
Suit un sublime filet de canette de Barbarie parfumé aux quatre-épices, nappé d’un voluptueux jus au vinaigre de xérès et accompagné d’une soyeuse purée de patates douces.
Gourmandise et simplicité sont aussi au rendez-vous avec cette tartelette au citron, yuzu et fraises gariguettes, généreusement accompagnée d’une glace à la double crème de la Gruyère et de meringues.
La carte des vins met l’accent sur le domaine des Curiades, mais n’oublie pas les excellents crus qui jalonnent le territoire genevois.


Installé dans le vieux Lully, au cœur du vignoble genevois, ce restaurant se trouve à un jet de pierre de l’excellent domaine du même nom. D’ailleurs, la bâtisse abritait anciennement les caves du domaine.
Le chef Pascal Cloetens y célèbre depuis près de quinze ans une cuisine tout en finesse, pleinement enracinée dans le terroir genevois. La carte, volontairement concise, s’illustre par un menu «Curiades», reflet des plats phares de la saison, et le menu «Retour du potager», sa déclinaison végétarienne.
L’expression de ce soin se révèle dès la première assiette, où le croquant des asperges et la vivacité des pickles d'oignons rouges se mêlent à la délicatesse de la chair du cabillaud servi en carpaccio.
Le filet de bar, cuit à l’unilatérale, conjugue précision et gourmandise avec sa chair nacrée et une délicate émulsion au chardonnay, safran et jus de coques. Les artichauts rôtis et la fregola sarda lui apportent une belle touche méditerranéenne.
Suit un sublime filet de canette de Barbarie parfumé aux quatre-épices, nappé d’un voluptueux jus au vinaigre de xérès et accompagné d’une soyeuse purée de patates douces.
Gourmandise et simplicité sont aussi au rendez-vous avec cette tartelette au citron, yuzu et fraises gariguettes, généreusement accompagnée d’une glace à la double crème de la Gruyère et de meringues.
La carte des vins met l’accent sur le domaine des Curiades, mais n’oublie pas les excellents crus qui jalonnent le territoire genevois.