La Gare Cully
Un restaurant bien situé, à la gare, pour se sustenter avec des amis de passage, quelle aubaine et quelle heureuse tradition! Façon auberge, on trouve ici des plats pour la semaine, un grand menu, quelques veggies et une carte de classiques locaux sans complication mais de bonne facture, labels à l’appui. En entrée, une escalope de foie gras de canard chaude, posée sur une souple compote de butternut à la vanille, mise sur le croquant d’un crumble aux noisettes pour un agréable contraste. Mais la salade de dents-de-lion de saison est hachée si fin qu’elle en perd sa mâche au profit de lardons et de croûtons trop gras, le tout manquant d’un trait d’acidité. Si les filets de perche sont heureusement toujours à la carte, on opte ici pour un filet de féra très fondant accompagné d’une solide sauce verte à l’estragon, de pommes écrasées à l’huile d’olive et d’un assortiment de jolis légumes frais. Les mêmes garnissent les joues de veau mijotées dans une sauce aromatique, idéale sur une purée fumée maison. L’assortiment de douceurs ravira les amateurs: moelleux au chocolat, crumble croustillant, panna cotta à la cerise, sorbets, crème brûlée au citron et même barbe à papa. Carte des vins généreuse et service souriant.
Un restaurant bien situé, à la gare, pour se sustenter avec des amis de passage, quelle aubaine et quelle heureuse tradition! Façon auberge, on trouve ici des plats pour la semaine, un grand menu, quelques veggies et une carte de classiques locaux sans complication mais de bonne facture, labels à l’appui. En entrée, une escalope de foie gras de canard chaude, posée sur une souple compote de butternut à la vanille, mise sur le croquant d’un crumble aux noisettes pour un agréable contraste. Mais la salade de dents-de-lion de saison est hachée si fin qu’elle en perd sa mâche au profit de lardons et de croûtons trop gras, le tout manquant d’un trait d’acidité. Si les filets de perche sont heureusement toujours à la carte, on opte ici pour un filet de féra très fondant accompagné d’une solide sauce verte à l’estragon, de pommes écrasées à l’huile d’olive et d’un assortiment de jolis légumes frais. Les mêmes garnissent les joues de veau mijotées dans une sauce aromatique, idéale sur une purée fumée maison. L’assortiment de douceurs ravira les amateurs: moelleux au chocolat, crumble croustillant, panna cotta à la cerise, sorbets, crème brûlée au citron et même barbe à papa. Carte des vins généreuse et service souriant.