Restaurant du Lac
Dans le village du Pont, la petite route qui longe le lac de Joux longe une véritable station balnéaire jurassienne avec ses pédalos et ses couchers de soleil interminables. C’est dans ce cadre dépaysant que Roberto Biaggi œuvre avec passion depuis vingt ans. Sa cuisine se compose de produits frais et du terroir, où rien n’est caché, comme en témoigne la mention de la quantité de sel des plats. Outre la carte étoffée, le chef propose un menu surprise à la géométrie variable. Nous avons particulièrement apprécié un cigare de tartare de veau en cube, roulé dans un carpaccio de bœuf mariné, déposé sur une saladine de poireau fondant et de fermes champignons; les textures se démarquent, les goûts s’entrelacent, le dégustateur soupire de contentement. Moins convaincante, une brandade de brochet sous un crumble à l’ail des ours ne marquera pas les esprits. Alors que la terrine de lapin, tout à la fois rustique et délicate, déposée entre une purée de carottes douce mais vinaigrée et une amusante salade de haricots de Soissons, est bien sympathique. Pour finir, les desserts sont de bonne facture, comme cette rafraîchissante tartelette au citron. Assurément, cette adresse gourmande est un argument de plus en faveur d’une virée à la vallée de Joux.
Dans le village du Pont, la petite route qui longe le lac de Joux longe une véritable station balnéaire jurassienne avec ses pédalos et ses couchers de soleil interminables. C’est dans ce cadre dépaysant que Roberto Biaggi œuvre avec passion depuis vingt ans. Sa cuisine se compose de produits frais et du terroir, où rien n’est caché, comme en témoigne la mention de la quantité de sel des plats. Outre la carte étoffée, le chef propose un menu surprise à la géométrie variable. Nous avons particulièrement apprécié un cigare de tartare de veau en cube, roulé dans un carpaccio de bœuf mariné, déposé sur une saladine de poireau fondant et de fermes champignons; les textures se démarquent, les goûts s’entrelacent, le dégustateur soupire de contentement. Moins convaincante, une brandade de brochet sous un crumble à l’ail des ours ne marquera pas les esprits. Alors que la terrine de lapin, tout à la fois rustique et délicate, déposée entre une purée de carottes douce mais vinaigrée et une amusante salade de haricots de Soissons, est bien sympathique. Pour finir, les desserts sont de bonne facture, comme cette rafraîchissante tartelette au citron. Assurément, cette adresse gourmande est un argument de plus en faveur d’une virée à la vallée de Joux.