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Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Restaurant Test Guide 2022 Restaurant du Lac Le Pont VD
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Restaurant

Restaurant du Lac

Sur les Quais 47
1342 Le Pont

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Dans le village du Pont, la petite route qui longe le lac de Joux longe une véritable station balnéaire jurassienne avec ses pédalos et ses couchers de soleil interminables. C’est dans ce cadre dépaysant que Roberto Biaggi œuvre avec passion depuis vingt ans. Sa cuisine se compose de produits frais et du terroir, où rien n’est caché, comme en témoigne la mention de la quantité de sel des plats. Outre la carte étoffée, le chef propose un menu surprise à la géométrie variable. Nous avons particulièrement apprécié un cigare de tartare de veau en cube, roulé dans un carpaccio de bœuf mariné, déposé sur une saladine de poireau fondant et de fermes champignons; les textures se démarquent, les goûts s’entrelacent, le dégustateur soupire de contentement. Moins convaincante, une brandade de brochet sous un crumble à l’ail des ours ne marquera pas les esprits. Alors que la terrine de lapin, tout à la fois rustique et délicate, déposée entre une purée de carottes douce mais vinaigrée et une amusante salade de haricots de Soissons, est bien sympathique. Pour finir, les desserts sont de bonne facture, comme cette rafraîchissante tartelette au citron. Assurément, cette adresse gourmande est un argument de plus en faveur d’une virée à la vallée de Joux.

Chef: Roberto Biaggi
Jour(s) de fermeture mardi, mercredi
Prix: M 61.–/105.– • D 61.–/105.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 21 841 12 96
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
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Chef: Roberto Biaggi
Jour(s) de fermeture mardi, mercredi
Prix: M 61.–/105.– • D 61.–/105.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 21 841 12 96
Site web du restaurant
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Dans le village du Pont, la petite route qui longe le lac de Joux longe une véritable station balnéaire jurassienne avec ses pédalos et ses couchers de soleil interminables. C’est dans ce cadre dépaysant que Roberto Biaggi œuvre avec passion depuis vingt ans. Sa cuisine se compose de produits frais et du terroir, où rien n’est caché, comme en témoigne la mention de la quantité de sel des plats. Outre la carte étoffée, le chef propose un menu surprise à la géométrie variable. Nous avons particulièrement apprécié un cigare de tartare de veau en cube, roulé dans un carpaccio de bœuf mariné, déposé sur une saladine de poireau fondant et de fermes champignons; les textures se démarquent, les goûts s’entrelacent, le dégustateur soupire de contentement. Moins convaincante, une brandade de brochet sous un crumble à l’ail des ours ne marquera pas les esprits. Alors que la terrine de lapin, tout à la fois rustique et délicate, déposée entre une purée de carottes douce mais vinaigrée et une amusante salade de haricots de Soissons, est bien sympathique. Pour finir, les desserts sont de bonne facture, comme cette rafraîchissante tartelette au citron. Assurément, cette adresse gourmande est un argument de plus en faveur d’une virée à la vallée de Joux.

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