MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Vincenzo Piccinni
Le studio des chefs
Fraises marinées et soupe de framboises

Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Restaurant de l'Hôtel de Ville Gerber Wyss
Restaurant

Restaurant de l'Hôtel de Ville Gerber Wyss

Rue du Four 1
1400 Yverdon-les-Bains

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Après une ouverture fort remarquée en 2020, l’Hôtel de Ville a quelque peu modifié son concept, covid oblige. De 10 h à 17 h, c’est un salon de thé doublé d’une unique table d’hôte en cuisine, avec vue sur la confection des plats, et La Cave, une table plus intimiste et insolite au sous-sol. Le soir, en revanche, les gourmets ont le choix entre trois menus d’une cuisine raffinée et de saison, ainsi qu’un menu exclusivement végétarien. Et cette nouvelle organisation n’a en rien affecté l’excellence de l’offre. En cuisine, le talentueux chef Sébastien Rauch, venu du 57° Grill du Château d’Ouchy, mène la brigade avec brio, tandis que Grégory Wyss, chef pâtissier, assure la confection des douceurs. En salle, on retrouve le maître d’hôtel Guillaume Douane et un nouveau sommelier, Sébastien Chanson. A table, la prestation enthousiasme de l’amuse-bouche au dessert. On entre dans le vif du sujet avec une trilogie de bouchées, toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Au malakoff fondant succèdent une fine tartelette aux petits pois, fraises et citron confit et un divin sablé au thym chapeauté d’une petite tomate vanillée.

Les légumes printaniers en tarte fine sont une merveille. Croquants à souhait, ils sont accompagnés d’un tube croustillant fourré de panna cotta citronnée. Les chanterelles et petits pois arrivent dans un écrin de petits macaronis avec un divin jus de volaille au vin jaune.

L’omble chevalier en vapeur de verveine est escorté de févettes à la française et d’une goûteuse réduction à la rhubarbe. Quant au mignon de veau et ses ris poêlés, ils affichent une cuisson parfaite et on se délecte d’une réduction de sauce teriyaki. Le céleri en millefeuille de champignons convaincrait les plus aguerris des carnivores de se muer en végétariens. Côté desserts, on frise l’extase tant avec les fraises parfumées à la verveine citronnelle agrémentées d’une crème glacée au citron vert et de biscuits craquants qu’avec un soufflé aérien en diable. A la carte des vins, les meilleurs vignerons de Suisse ont leur place. Ajoutez à tout cela un service prévenant et soigné, et vous avez là tous les ingrédients d’une très grande table à laquelle nous sommes ravis d’attribuer un point de plus cette année.

Chef: Sébastien Rauch
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 160.–/250.– • D 85.–/165.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 24 426 10 10
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: Sébastien Rauch
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 160.–/250.– • D 85.–/165.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 24 426 10 10
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Après une ouverture fort remarquée en 2020, l’Hôtel de Ville a quelque peu modifié son concept, covid oblige. De 10 h à 17 h, c’est un salon de thé doublé d’une unique table d’hôte en cuisine, avec vue sur la confection des plats, et La Cave, une table plus intimiste et insolite au sous-sol. Le soir, en revanche, les gourmets ont le choix entre trois menus d’une cuisine raffinée et de saison, ainsi qu’un menu exclusivement végétarien. Et cette nouvelle organisation n’a en rien affecté l’excellence de l’offre. En cuisine, le talentueux chef Sébastien Rauch, venu du 57° Grill du Château d’Ouchy, mène la brigade avec brio, tandis que Grégory Wyss, chef pâtissier, assure la confection des douceurs. En salle, on retrouve le maître d’hôtel Guillaume Douane et un nouveau sommelier, Sébastien Chanson. A table, la prestation enthousiasme de l’amuse-bouche au dessert. On entre dans le vif du sujet avec une trilogie de bouchées, toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Au malakoff fondant succèdent une fine tartelette aux petits pois, fraises et citron confit et un divin sablé au thym chapeauté d’une petite tomate vanillée.

Les légumes printaniers en tarte fine sont une merveille. Croquants à souhait, ils sont accompagnés d’un tube croustillant fourré de panna cotta citronnée. Les chanterelles et petits pois arrivent dans un écrin de petits macaronis avec un divin jus de volaille au vin jaune.

L’omble chevalier en vapeur de verveine est escorté de févettes à la française et d’une goûteuse réduction à la rhubarbe. Quant au mignon de veau et ses ris poêlés, ils affichent une cuisson parfaite et on se délecte d’une réduction de sauce teriyaki. Le céleri en millefeuille de champignons convaincrait les plus aguerris des carnivores de se muer en végétariens. Côté desserts, on frise l’extase tant avec les fraises parfumées à la verveine citronnelle agrémentées d’une crème glacée au citron vert et de biscuits craquants qu’avec un soufflé aérien en diable. A la carte des vins, les meilleurs vignerons de Suisse ont leur place. Ajoutez à tout cela un service prévenant et soigné, et vous avez là tous les ingrédients d’une très grande table à laquelle nous sommes ravis d’attribuer un point de plus cette année.

Articles Similaires
Hotel la Prairie Restaurant la terrasse
Hôtel La Prairie

Restaurant La Terrasse

Avenue des Bains 9, 1400 Yverdon-les-Bains

La Table de Mary
La Table de Mary

Rue du Gymnase 2, 1400 Cheseaux-Noréaz

O'Vertige
O'Vertige

Chemin du Clos-de-Lucens 2, 1442 Montagny-près-Yverdon

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele