Osteria Tremola San Gottardo

Die Tremola ist die Schweizer Alpe d’Huez für Gümmeler und die Osteria des Bed&bike von Luca und Tania Brughelli der ideale Boxenstopp vor Ort. Ausser einigen schlicht-eleganten Zimmern und einer voll ausgerüsteten Velowerkstatt hat der erfahrene Luca Brughelli auch kulinarisch einiges zu bieten: Neben einfachen, saisonalen A-la-carte-Gerichten gibt’s am Mittag einen Drei- und am Abend einen Drei- oder Viergänger für 70 beziehungsweise 85 Franken.
Gut unterwegs waren wir schon beim Amuse-bouche mit den Fiori di zucchini, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, serviert mit Basilikum- und Tomatengelee-Drops und einer gegrillten Mini-Zucchini. Die Forelle trug der Chef als hauchdünnen Carpaccio an raffinierter, kalter Safransauce auf einem hübsch mit Kapuzinerkresse dekorierten Salat auf. Sehr aromatisch war die Kräutersuppe auf der Basis von Spinat, fein die zuerst gegarte und anschliessend gegrillte Rindsschulter mit ebenfalls kurz gegrilltem Gemüse. Ans Ziel kamen wir schliesslich mit zwei grundsoliden Desserts, mit einem Tiramisu und einer überzeugenden Zitronencreme.