MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Ô Bistro de Lavaux
Restaurant

Ô Bistro de Lavaux

Route du Landar 97
1093 La Conversion

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Ici, plus de carte à feuilleter pour se laisser inspirer par les propositions du moment. Ce sont la brigade de salle ou le chef en personne qui passent dans les rangs et racontent les énoncés aux clients. Seule subsiste la carte des vins, richement dotée de crus des bords du Léman, à gauche et à droite de la capitale, de vignobles suisses ou d’ailleurs. A la belle saison, un majestueux braséro trône en bordure de terrasse. On peut ainsi apprécier le ballet agile des cuisiniers et profiter des effluves qui flottent dans l’air.

Une dizaine de pimientos del padrón grillés au feu de bois précèdent un tartare de loup de mer ravigotant et bien assaisonné, accompagné d’une langoustine malheureusement trop cuite, ayant perdu la tenue et la mâche. Une feuille de dentelle rouge pimente le plat de sa couleur tonique. En guise d’entrée chaude, l’escalope de foie gras parfaitement grillée s’accommode à merveille de ces ris de veau tendres et savoureux que de la mousseline de pommes de terre et des chanterelles fraîches sous leur espuma délicatement parfumée aux champignons accompagnent.

Parfaitement grillée et tendre, l’entrecôte de bœuf aurait supporté un soupçon d’assaisonnement supplémentaire pour en faire un mets totalement abouti. Une belle palette de légumes colorés avec à sa tête cette sucrine saisie sur le gril OFYR charme l’œil de son dressage graphique.

Les becs à sucre restent malheureusement un peu sur leur faim en matière de desserts. Malgré tout l’enthousiasme engagé par le serveur pour nous les présenter, ils restent simples, à l’instar de cette crème brûlée ou de ce petit financier coupé en quatre accompagné de quelques fraises et d’une boule de glace au citron. Nous souhaitons au patron de trouver de l’inspiration pour étoffer la carte de quelques suggestions originales.

Cela ne devrait pas être difficile tant l’endroit est charmant et verdoyant, la terrasse accueillante et la vue magnifique sur un coin de lac et les Alpes de Savoie au loin.

Chef: Michael Rochat, Alexandre Bouinot
Prix: M 29.–/95.– • D 29.–/95.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 791 29 09
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: Michael Rochat, Alexandre Bouinot
Prix: M 29.–/95.– • D 29.–/95.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 791 29 09
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Ici, plus de carte à feuilleter pour se laisser inspirer par les propositions du moment. Ce sont la brigade de salle ou le chef en personne qui passent dans les rangs et racontent les énoncés aux clients. Seule subsiste la carte des vins, richement dotée de crus des bords du Léman, à gauche et à droite de la capitale, de vignobles suisses ou d’ailleurs. A la belle saison, un majestueux braséro trône en bordure de terrasse. On peut ainsi apprécier le ballet agile des cuisiniers et profiter des effluves qui flottent dans l’air.

Une dizaine de pimientos del padrón grillés au feu de bois précèdent un tartare de loup de mer ravigotant et bien assaisonné, accompagné d’une langoustine malheureusement trop cuite, ayant perdu la tenue et la mâche. Une feuille de dentelle rouge pimente le plat de sa couleur tonique. En guise d’entrée chaude, l’escalope de foie gras parfaitement grillée s’accommode à merveille de ces ris de veau tendres et savoureux que de la mousseline de pommes de terre et des chanterelles fraîches sous leur espuma délicatement parfumée aux champignons accompagnent.

Parfaitement grillée et tendre, l’entrecôte de bœuf aurait supporté un soupçon d’assaisonnement supplémentaire pour en faire un mets totalement abouti. Une belle palette de légumes colorés avec à sa tête cette sucrine saisie sur le gril OFYR charme l’œil de son dressage graphique.

Les becs à sucre restent malheureusement un peu sur leur faim en matière de desserts. Malgré tout l’enthousiasme engagé par le serveur pour nous les présenter, ils restent simples, à l’instar de cette crème brûlée ou de ce petit financier coupé en quatre accompagné de quelques fraises et d’une boule de glace au citron. Nous souhaitons au patron de trouver de l’inspiration pour étoffer la carte de quelques suggestions originales.

Cela ne devrait pas être difficile tant l’endroit est charmant et verdoyant, la terrasse accueillante et la vue magnifique sur un coin de lac et les Alpes de Savoie au loin.

Articles Similaires
- Auberge Communale de Belmont, Belmont sur Lausanne, Chef: Mehdi Lang, Patron : Mehdi Lang © sedrik nemeth
Auberge Communale

Coin d'En Haut 4, 1092 Belmont-sur-Lausanne

Restaurant Test Guide 2022 Brasserie de Paudex Paudex VD
Brasserie de Paudex

Route du Simplon 7, 1094 Paudex

Le Rossignol
Le Rossignol

Avenue du Léman 36, 1005 Lausanne

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele