Auberge Communale
L’auberge ne paie pas de mine, en haut de la rue pentue qui mène aussi au temple. On ne regrettera toutefois pas d’avoir grimpé! Kathleen Lang accueille les convives comme des habitués. La carte est courte mais suit joliment la saison. Ainsi, le risotto d’asperges pris en entrée. Crémeux comme il le promet, il assume de belles asperges blanches entières et fait deviner les vertes dans une émulsion légère. Des tuiles de parmesan donnent du croquant au plat. C’est réussi. On a beaucoup aimé les ravioles de Royans (AOC), rapportées de là-bas. Déjà parce qu’il est rare d’en trouver sous nos latitudes, mais aussi parce qu’elles sont accompagnées d’écrevisses juste cuites et d’un jus corsé de crustacés, aromatisé à la citronnelle. Le chef, Mehdi Lang, connaît la mer, lui qui vient de La Ciotat, et ça se sent. On a aussi craqué pour le pâté en croûte du chef. Ici aussi, le mariage de la volaille et du foie gras est gage d’agréables contrastes.
La caille à l’ail des ours promise sur la carte n’est plus disponible lors de notre passage. Elle est agréablement remplacée par une araignée de veau sauce vigneronne. La viande est tendre, le jus relevé. En accompagnement, la pomme de terre fondante présentée façon œuf au plat, avec sa sauce acidulée et un petit oignon bien au centre, fait aussi sourire les papilles. Début mai, la ratatouille a un peu d’avance sur le calendrier. Autre viande de la carte, qui en compte trois (sur cinq propositions), le médaillon de cabri confit est fondant et relevé ici aussi à la citronnelle. Dans l’assiette, une tarte fine aux poireaux, pommes de terre et chèvre lui vole presque la vedette. C’est délicat et savant!
Pour clore le repas, on a goûté les deux propositions. Le sorbet aux fruits rouges nous a davantage passionnés que la tartelette aux fraises et mousse au safran, sur son petit sablé, un peu timide. Le fondant au chocolat, lui, tient toutes ses promesses tant son cœur est coulant.
On peut déguster une petite sélection de vins de la région au verre. A la bouteille, le choix est plus vaste et à tous les prix. Quelques vins étrangers sont aussi proposés.
L’auberge ne paie pas de mine, en haut de la rue pentue qui mène aussi au temple. On ne regrettera toutefois pas d’avoir grimpé! Kathleen Lang accueille les convives comme des habitués. La carte est courte mais suit joliment la saison. Ainsi, le risotto d’asperges pris en entrée. Crémeux comme il le promet, il assume de belles asperges blanches entières et fait deviner les vertes dans une émulsion légère. Des tuiles de parmesan donnent du croquant au plat. C’est réussi. On a beaucoup aimé les ravioles de Royans (AOC), rapportées de là-bas. Déjà parce qu’il est rare d’en trouver sous nos latitudes, mais aussi parce qu’elles sont accompagnées d’écrevisses juste cuites et d’un jus corsé de crustacés, aromatisé à la citronnelle. Le chef, Mehdi Lang, connaît la mer, lui qui vient de La Ciotat, et ça se sent. On a aussi craqué pour le pâté en croûte du chef. Ici aussi, le mariage de la volaille et du foie gras est gage d’agréables contrastes.
La caille à l’ail des ours promise sur la carte n’est plus disponible lors de notre passage. Elle est agréablement remplacée par une araignée de veau sauce vigneronne. La viande est tendre, le jus relevé. En accompagnement, la pomme de terre fondante présentée façon œuf au plat, avec sa sauce acidulée et un petit oignon bien au centre, fait aussi sourire les papilles. Début mai, la ratatouille a un peu d’avance sur le calendrier. Autre viande de la carte, qui en compte trois (sur cinq propositions), le médaillon de cabri confit est fondant et relevé ici aussi à la citronnelle. Dans l’assiette, une tarte fine aux poireaux, pommes de terre et chèvre lui vole presque la vedette. C’est délicat et savant!
Pour clore le repas, on a goûté les deux propositions. Le sorbet aux fruits rouges nous a davantage passionnés que la tartelette aux fraises et mousse au safran, sur son petit sablé, un peu timide. Le fondant au chocolat, lui, tient toutes ses promesses tant son cœur est coulant.
On peut déguster une petite sélection de vins de la région au verre. A la bouteille, le choix est plus vaste et à tous les prix. Quelques vins étrangers sont aussi proposés.