Auberge Communale
On se sent ici un peu à la maison. L’accueil est chaleureux, la salle sympathique et la petite terrasse agréable. La carte est courte, quatre plats et quatre entrées, mélangeant apprêts simples et plus recherchés. Le menu commence avec un carpaccio de bœuf à la crème de parmesan chaude et, dommage, à l’huile de truffe: pourquoi gâcher un plat gourmand avec des arômes synthétiques? Heureusement, la ballottine de légumes grillés fourrés à la mozzarella di bufala, cœur framboise et crémeux de tomate au basilic, fait, elle, un début de repas réussi et tout en fraîcheur. Puis le tartare de bœuf traditionnel accompagné de frites fraîches est simple et efficace, malgré un assaisonnement trop discret. Heureusement, un assortiment de différents tabascos permet d’ajuster le goût souhaité. En revanche, le poisson du jour, un bar grillé entier servi avec tête et queue, bénéficie d’une présentation originale et d’une cuisson impeccable. Les nouilles de riz qui l’accompagnent et les légumes sautés, tout comme la sauce à la citronnelle, complètent un plat de belle qualité. Côté douceurs, la trilogie autour de la fraise n’est pas en reste. Le sorbet artisanal à la fraise, le coulis de fraises maison et le sablé breton rehaussé de fraises fraîches et de sa mousse au safran convainquent parfaitement.


On se sent ici un peu à la maison. L’accueil est chaleureux, la salle sympathique et la petite terrasse agréable. La carte est courte, quatre plats et quatre entrées, mélangeant apprêts simples et plus recherchés. Le menu commence avec un carpaccio de bœuf à la crème de parmesan chaude et, dommage, à l’huile de truffe: pourquoi gâcher un plat gourmand avec des arômes synthétiques? Heureusement, la ballottine de légumes grillés fourrés à la mozzarella di bufala, cœur framboise et crémeux de tomate au basilic, fait, elle, un début de repas réussi et tout en fraîcheur. Puis le tartare de bœuf traditionnel accompagné de frites fraîches est simple et efficace, malgré un assaisonnement trop discret. Heureusement, un assortiment de différents tabascos permet d’ajuster le goût souhaité. En revanche, le poisson du jour, un bar grillé entier servi avec tête et queue, bénéficie d’une présentation originale et d’une cuisson impeccable. Les nouilles de riz qui l’accompagnent et les légumes sautés, tout comme la sauce à la citronnelle, complètent un plat de belle qualité. Côté douceurs, la trilogie autour de la fraise n’est pas en reste. Le sorbet artisanal à la fraise, le coulis de fraises maison et le sablé breton rehaussé de fraises fraîches et de sa mousse au safran convainquent parfaitement.