Myoko
Il n’y a pas que de la fondue ou de la viande séchée à Zermatt. Le Myoko, par exemple, offre une délicieuse escapade extrême-orientale. Ce restaurant un peu vieillot appartient au groupe Seiler. Il est d’ailleurs situé juste en face du Mont Cervin Palace. Au rez-de-chaussée, tout tourne autour des sushis et des sashimis; au premier étage, les cuisiniers jonglent habilement avec leurs couteaux pour le bonheur des convives médusés devant les grands grils teppanyaki.
Qu’il s’agisse de fruits de mer (crevettes géantes, poulpe, saumon) ou de viande (bœuf wagyu, agneau), les produits sont d’une fraîcheur absolue, savamment préparés et habilement dressés dans l’assiette. Ils sont servis avec une sauce au beurre de soja bien assaisonnée avec beaucoup d’ail et de légumes variés. En fin de repas, le sorbet au vin de prune, trop glacé et plutôt banal, peine à convaincre.