Schweizerhof Zermatt
Mehr als ein Vierteljahrhundert hat das zur Seiler-Gruppe («Mont Cervin Palace») gehörende, japanische Restaurant im Zentrum von Zermatt schon auf dem Buckel. Und seit der Eröffnung hat sich im leicht angestaubt wirkenden Lokal nicht viel geändert: Im Obergeschoss wirbeln die Köche am Teppanyaki-Grill, unten werden Sushi und Sashimi serviert.
Hier wählt man in grösserer Runde «Takabarune» mit einer Riesenauswahl von Maki-Sushi, Nigiri-Sushi und Sashimi auf Eis (für gut 160 Franken) oder stellt von der sich kaum je ändernden, umfassenden Karte selbst eine Auswahl zusammen. Da gibt’s etwa superfrische Nigiri (Thunfisch) und Sashimi (Lachs, Avocado, Otoro, Seeigel), perfekt gebratene Yakitori-Spiessli vom Schwein mit grillierten Peperoni, eine würzige Miso-Suppe mit Tofu und Spargeln oder Crevetten- und Gemüse-Tempura auf gedämpftem Reis. Und zum Schluss auch ganz traditionell flambierte Bananen mit Vanilleglace.
Mehr als ein Vierteljahrhundert hat das zur Seiler-Gruppe («Mont Cervin Palace») gehörende, japanische Restaurant im Zentrum von Zermatt schon auf dem Buckel. Und seit der Eröffnung hat sich im leicht angestaubt wirkenden Lokal nicht viel geändert: Im Obergeschoss wirbeln die Köche am Teppanyaki-Grill, unten werden Sushi und Sashimi serviert.
Hier wählt man in grösserer Runde «Takabarune» mit einer Riesenauswahl von Maki-Sushi, Nigiri-Sushi und Sashimi auf Eis (für gut 160 Franken) oder stellt von der sich kaum je ändernden, umfassenden Karte selbst eine Auswahl zusammen. Da gibt’s etwa superfrische Nigiri (Thunfisch) und Sashimi (Lachs, Avocado, Otoro, Seeigel), perfekt gebratene Yakitori-Spiessli vom Schwein mit grillierten Peperoni, eine würzige Miso-Suppe mit Tofu und Spargeln oder Crevetten- und Gemüse-Tempura auf gedämpftem Reis. Und zum Schluss auch ganz traditionell flambierte Bananen mit Vanilleglace.