L’Osteria Enoteca Cuntitt
Côté Mendrisiotto, sur la pente du Monte Generoso, le vénérable domaine Cuntitt offre atmosphère et vue magnifiques. De plus, il abrite une œnothèque riche en vins locaux fort intéressants et un restaurant où régionalité et plaisir se marient avec bonheur. Le responsable en est Federico Palladino, né à Côme en 1993, qui a travaillé avec de grands chefs et dans la cuisine d’un hôtel de Mendrisio avant de s’installer ici à son compte. Il est notre «Découverte tessinoise de l’année».
Sa cuisine méridionale porte une signature inimitable, elle est ludique mais respectueuse des traditions, raffinée mais simple.
En fabuleuse entrée, un carpaccio de crevettes rouges avec un sorbet au poivron doux, de l’oseille et de la poudre de pain noir. Les pappardelle di farina bóna (farine de maïs grillée) s’accompagnent d‘un ragoût d’âne tessinois (!), rendu absolument délicieux par des fèves et des herbes sauvages. Ensuite, Federico Palladino a très habilement associé une selle de chevreuil, cuite avec avec doigté, avec des cèpes sautés au persil et à l’ail et une crème mousseuse de chou-fleur. Le résultat est excellent. Le cochon de lait enrobé de pop-corn, servi avec une espuma de pommes de terre et des fèves, est également très convaincant. Le chef brille encore avec sa glace au foin de camomille, une sauce au caramel sucrée-salée et un coulis d’oranges amères, le tout présenté comme une glace Magnum.
Côté Mendrisiotto, sur la pente du Monte Generoso, le vénérable domaine Cuntitt offre atmosphère et vue magnifiques. De plus, il abrite une œnothèque riche en vins locaux fort intéressants et un restaurant où régionalité et plaisir se marient avec bonheur. Le responsable en est Federico Palladino, né à Côme en 1993, qui a travaillé avec de grands chefs et dans la cuisine d’un hôtel de Mendrisio avant de s’installer ici à son compte. Il est notre «Découverte tessinoise de l’année».
Sa cuisine méridionale porte une signature inimitable, elle est ludique mais respectueuse des traditions, raffinée mais simple.
En fabuleuse entrée, un carpaccio de crevettes rouges avec un sorbet au poivron doux, de l’oseille et de la poudre de pain noir. Les pappardelle di farina bóna (farine de maïs grillée) s’accompagnent d‘un ragoût d’âne tessinois (!), rendu absolument délicieux par des fèves et des herbes sauvages. Ensuite, Federico Palladino a très habilement associé une selle de chevreuil, cuite avec avec doigté, avec des cèpes sautés au persil et à l’ail et une crème mousseuse de chou-fleur. Le résultat est excellent. Le cochon de lait enrobé de pop-corn, servi avec une espuma de pommes de terre et des fèves, est également très convaincant. Le chef brille encore avec sa glace au foin de camomille, une sauce au caramel sucrée-salée et un coulis d’oranges amères, le tout présenté comme une glace Magnum.