Lindenhof
Unterägeri hat sich vom Bauerndorf zur gesichtslosen Zuger Agglomerationsgemeinde entwickelt. Da freut man sich, zwischen Betonburgen noch auf einen Familienbetrieb zu treffen. Seit Jahren setzen Tanja Villiger und Marco Furrer zusammen mit ihrer Crew im «Lindenhof» kulinarisch auf einen gelungenen Mix von Thailand und Zug.
Wir mögen beide Welten und starteten mit sautierten Crevetten auf würzigem Glasnudel-Gemüse-Salat. Südlich inspiriert war das dünn geschnittene Vitello tonnato mit Spargelvinaigrette. Heimischer wurde es beim Muotathaler Kalbssteak mit Frühlingskartoffeln und Spargeln an Bärlauch-Chimichurri. Den gebratenen Saibling vom nahen Sattel servierte die Küche mit Risotto und trendig healthy mit Frühlingskohl.
Traditionell waren dagegen die tipptoppen Desserts: eine gebrannte Creme, hausgemachte Glaces und Zuger Kirschtorte. Eher kleine Weinkarte mit einigen ausgesuchten Crus, sehr engagierter Service.
Unterägeri hat sich vom Bauerndorf zur gesichtslosen Zuger Agglomerationsgemeinde entwickelt. Da freut man sich, zwischen Betonburgen noch auf einen Familienbetrieb zu treffen. Seit Jahren setzen Tanja Villiger und Marco Furrer zusammen mit ihrer Crew im «Lindenhof» kulinarisch auf einen gelungenen Mix von Thailand und Zug.
Wir mögen beide Welten und starteten mit sautierten Crevetten auf würzigem Glasnudel-Gemüse-Salat. Südlich inspiriert war das dünn geschnittene Vitello tonnato mit Spargelvinaigrette. Heimischer wurde es beim Muotathaler Kalbssteak mit Frühlingskartoffeln und Spargeln an Bärlauch-Chimichurri. Den gebratenen Saibling vom nahen Sattel servierte die Küche mit Risotto und trendig healthy mit Frühlingskohl.
Traditionell waren dagegen die tipptoppen Desserts: eine gebrannte Creme, hausgemachte Glaces und Zuger Kirschtorte. Eher kleine Weinkarte mit einigen ausgesuchten Crus, sehr engagierter Service.