MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Lindenhof in Unteraegeri - GaultMillau
Restaurant

Lindenhof

Höfnerstrasse 13
6314 Unterägeri

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Einerseits eine Voralpen-Idylle mit saftigen Kuhweiden und geschindelten Häusern, andererseits geschmacklose Expat-Protzvillen und Spekulationsbauten à gogo: Der «Lindenhof» in Unterägeri liegt in einem eigenartigen No-man’s-Land und hat sich als Familienbetrieb trotzdem noch eine Prise Charme bewahrt – lokale Authentizität, aufgepeppt mit globalisierten, asiatischen Sidekicks. Hier wirten Tanja Villiger und Marco Furrer mit ihrer engagierten Crew. Wie vor der Tür gibt’s auch drinnen auf der Karte Hybrides – etwa eine Mango-Chili-Suppe mit gebackenen Crevetten im Kartoffelmantel.

Wir liessen uns einen Dreigänger für 89 Franken auftragen, und als Amuse-bouche wurde geräucherte Entenbrust auf würzigen Glasnudeln serviert. Das Menü startete klassisch mit einer wunderbaren, lauwarmen Foie gras auf Lauch und mit Apfel-Röstzwiebel-Chutney. Meisterlich kam die vegetarische Vorspeisen-Variante auf den Tisch: ein Tatar auf der Basis von Auberginen, süss-sauren Zucchetti und Belper Knolle. Währschaft dann die Hauptgänge: Eglifilets aus dem Zugersee im Bierteig, ganz klassisch von Tatarsauce, Salzkartoffeln und Spinat begleitet. Und ein ebenfalls klassisches Rindsfilet an Marsala-Jus mit Morcheln, Spargeln und Frühlingskartoffeln. Beim Dessert setzt der «Lindenhof» auf lokale Spezialitäten: Zuger Kirschtorte oder mit Kirschwasser getunten Eiskaffe. Kleine, aber feine Weinkarte, sehr engagierter, freundlicher und aufmerksamer Service.

Marco Furrer
Chef: Marco Furrer
Jour(s) de fermeture: Lundi soir, mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 750 11 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Marco Furrer
Chef: Marco Furrer
Jour(s) de fermeture: Lundi soir, mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 750 11 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Einerseits eine Voralpen-Idylle mit saftigen Kuhweiden und geschindelten Häusern, andererseits geschmacklose Expat-Protzvillen und Spekulationsbauten à gogo: Der «Lindenhof» in Unterägeri liegt in einem eigenartigen No-man’s-Land und hat sich als Familienbetrieb trotzdem noch eine Prise Charme bewahrt – lokale Authentizität, aufgepeppt mit globalisierten, asiatischen Sidekicks. Hier wirten Tanja Villiger und Marco Furrer mit ihrer engagierten Crew. Wie vor der Tür gibt’s auch drinnen auf der Karte Hybrides – etwa eine Mango-Chili-Suppe mit gebackenen Crevetten im Kartoffelmantel.

Wir liessen uns einen Dreigänger für 89 Franken auftragen, und als Amuse-bouche wurde geräucherte Entenbrust auf würzigen Glasnudeln serviert. Das Menü startete klassisch mit einer wunderbaren, lauwarmen Foie gras auf Lauch und mit Apfel-Röstzwiebel-Chutney. Meisterlich kam die vegetarische Vorspeisen-Variante auf den Tisch: ein Tatar auf der Basis von Auberginen, süss-sauren Zucchetti und Belper Knolle. Währschaft dann die Hauptgänge: Eglifilets aus dem Zugersee im Bierteig, ganz klassisch von Tatarsauce, Salzkartoffeln und Spinat begleitet. Und ein ebenfalls klassisches Rindsfilet an Marsala-Jus mit Morcheln, Spargeln und Frühlingskartoffeln. Beim Dessert setzt der «Lindenhof» auf lokale Spezialitäten: Zuger Kirschtorte oder mit Kirschwasser getunten Eiskaffe. Kleine, aber feine Weinkarte, sehr engagierter, freundlicher und aufmerksamer Service.

Articles Similaires
Hirschen
Hirschen

Morgartenstrasse 1, 6315 Oberägeri

Gasthaus Adler
Gasthaus Adler

Dorfstrasse 5, 6319 Allenwinden

Löwen Menzingen
Gasthaus Löwen

Holzhäusernstrasse 2, 6313 Menzingen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele