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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Hirschen
Restaurant

Hirschen

Morgartenstrasse 1
6315 Oberägeri

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Contact

Im stolzen «Hirschen» in Oberägeri mit der Sonnenterrasse treffen sich das Dorf und die Welt. An den Tischen im Säli des altehrwürdigen Lokals wird Russisch parliert und Englisch verhandelt, im Beizli gejasst und über den letzten Dorfklatsch getratscht. Damit so ein kultureller Spagat gelingt, braucht es weltoffene Wirte wie Patrizia Nussbaumer. Sie bieten neben einem sehr freundlichen Service ein preisgünstiges Mittagsmenü und am Abend im «Hirschen Menü» (drei bis sechs Gänge) eine gutbürgerliche Schweizer Küche.

Den vorzüglichen Auftakt machte ein Kalbfleischtatar mit Zitronenzeste, Kapern, Yuzu-Mayonnaise und Avocado, fein kombiniert mit getoastetem, selbstgemachtem Sauerteigbrot. Ausgezeichnet schmeckte der gebratene AlpenZander an Kalbsjus mit Safranrisotto, Spinat und Tomaten. Der Fleischgang aber enttäuschte: Zum übergarten Entrecote vom Rind gab’s Frühlingskartoffeln, verkochte Donau-Spargeln und eine Hollandaise. Punkten konnte die «Hirschen»-Crew wieder beim Dessert, bei einem Rhabarber-Erdbeer-Törtli mit Pistazien. Schöne, zeitgemässe Weinkarte mit fairen Preisen.

Chef: Patrizia Nussbaumer
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 41 750 16 19
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Chef: Patrizia Nussbaumer
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 41 750 16 19
E-mail:
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Im stolzen «Hirschen» in Oberägeri mit der Sonnenterrasse treffen sich das Dorf und die Welt. An den Tischen im Säli des altehrwürdigen Lokals wird Russisch parliert und Englisch verhandelt, im Beizli gejasst und über den letzten Dorfklatsch getratscht. Damit so ein kultureller Spagat gelingt, braucht es weltoffene Wirte wie Patrizia Nussbaumer. Sie bieten neben einem sehr freundlichen Service ein preisgünstiges Mittagsmenü und am Abend im «Hirschen Menü» (drei bis sechs Gänge) eine gutbürgerliche Schweizer Küche.

Den vorzüglichen Auftakt machte ein Kalbfleischtatar mit Zitronenzeste, Kapern, Yuzu-Mayonnaise und Avocado, fein kombiniert mit getoastetem, selbstgemachtem Sauerteigbrot. Ausgezeichnet schmeckte der gebratene AlpenZander an Kalbsjus mit Safranrisotto, Spinat und Tomaten. Der Fleischgang aber enttäuschte: Zum übergarten Entrecote vom Rind gab’s Frühlingskartoffeln, verkochte Donau-Spargeln und eine Hollandaise. Punkten konnte die «Hirschen»-Crew wieder beim Dessert, bei einem Rhabarber-Erdbeer-Törtli mit Pistazien. Schöne, zeitgemässe Weinkarte mit fairen Preisen.

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