MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Innenansicht vom Restaurant L'Etoile in Perrefitte - GaultMillau
Restaurant

L'Étoile

La table de Micka ,
Gros Clos 4
2742 Perrefitte b. Moutier

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Depuis l'été 2023, le chef Mickaël Cochet et sa compagne Azucena Canosa ont repris les rênes de cette Etoile. Déjà renommée au temps de la famille Mérillat, l’adresse reste remarquable. Le talent du chef, passé chez Marc Veyrat, se révèle sitôt l’assiette servie. Ainsi le gravlax de truite est fondant et subtilement parfumé. La chair délicate du poisson est en parfaite harmonie avec une ingénieuse combinaison de mangue, d'avocat, d'orange et de sésame noir; elle est escortée d’une salade de rampon, fraîche et croquante, qui apporte une touche herbacée bienvenue à ce bel ensemble.
Le magret de canard en croûte de pain d’épices est parfaitement rosé. Parée d’une croûte parfumée et délicatement sucrée, la viande est nappée d’une sauce à l’orange veloutée et raffinée, idéalement accompagnée d’un riz venere. Pour terminer, le baba au rhum coiffé de chantilly et saupoudré d’un grué de cacao est en retrait. Bien que techniquement irréprochable, il manque singulièrement de caractère avec son rhum excessivement dilué. Puis il faut déplorer un couac de taille: alors que nous avions expressément demandé lors de la réservation si la carte était identique côté gastro et côté bistrot, à notre arrivée, on nous a opposé une fin de non-recevoir pour la carte gastronomique… alors qu’à la table voisine deux convives recevaient une nappe blanche et l’un des deux menus gastronomiques.

Mickaël Cochet
Chef: Mickaël Cochet
Jour(s) de fermeture: Dimanche soir, lundi et mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 493 10 17
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Mickaël Cochet
Chef: Mickaël Cochet
Jour(s) de fermeture: Dimanche soir, lundi et mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 493 10 17
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Depuis l'été 2023, le chef Mickaël Cochet et sa compagne Azucena Canosa ont repris les rênes de cette Etoile. Déjà renommée au temps de la famille Mérillat, l’adresse reste remarquable. Le talent du chef, passé chez Marc Veyrat, se révèle sitôt l’assiette servie. Ainsi le gravlax de truite est fondant et subtilement parfumé. La chair délicate du poisson est en parfaite harmonie avec une ingénieuse combinaison de mangue, d'avocat, d'orange et de sésame noir; elle est escortée d’une salade de rampon, fraîche et croquante, qui apporte une touche herbacée bienvenue à ce bel ensemble.
Le magret de canard en croûte de pain d’épices est parfaitement rosé. Parée d’une croûte parfumée et délicatement sucrée, la viande est nappée d’une sauce à l’orange veloutée et raffinée, idéalement accompagnée d’un riz venere. Pour terminer, le baba au rhum coiffé de chantilly et saupoudré d’un grué de cacao est en retrait. Bien que techniquement irréprochable, il manque singulièrement de caractère avec son rhum excessivement dilué. Puis il faut déplorer un couac de taille: alors que nous avions expressément demandé lors de la réservation si la carte était identique côté gastro et côté bistrot, à notre arrivée, on nous a opposé une fin de non-recevoir pour la carte gastronomique… alors qu’à la table voisine deux convives recevaient une nappe blanche et l’un des deux menus gastronomiques.

Articles Similaires
Soleil de Châtillon
Le Soleil de Châtillon

Rue Principale 9, 2843 Châtillon

                      gaultmillau-restaurant-de la-croix-blanche-rebeuvelier-jura.jpg
La Croix-Blanche

Rue des Noyers 2, 2832 Rebeuvelier

Innenansicht vom Restaurant Chappeli in Grenchen - GaultMillau
Chappeli

Allerheiligenstrasse 218, 2540 Grenchen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele