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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Innenansicht vom Restaurant L'Etoile in Perrefitte - GaultMillau
Restaurant

L'Étoile

2742 Perrefitte b. Moutier

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La – bonne – Etoile à Perrefitte est fidèle à sa réputation depuis des décennies. L’accueil de la famille Mérillat y est depuis toujours chaleureux, le service attentif, efficace et compétent. Quant à la cuisine, il faut non seulement relever la constance de la qualité et de la fraîcheur des produits, mais aussi une carte évolutive et des suggestions qui s’adaptent aux saisons. Deux espaces accueillent la clientèle: une salle à manger et un coin brasserie offrant les mêmes mets.

Après la pause estivale, la carte n’est pas d’une originalité folle (tartare, rosbif, burger, entrecôte), mais il y a aussi des perches Loë, des mets végétariens et des assiettes terre et mer. En revanche, le «Menu du marché» au prix très doux (64 fr.) vaut le détour. Il débute par un amuse-bouche de chou-fleur et feta agréablement frais. En entrée, ensuite, la terrine de truite rose de Soubey aux baies roses et pois verts escortée d’un mesclun de salade est une pure réussite d’onctuosité qui sublime la subtile saveur du poisson jurassien. Une autre entrée, le sablé au fromage et herbes d’alpage garni de mousse d’artichaut au séré et légumes antipasti, est une composition originale aux goûts et textures complémentaires. Les filets de perche Loë sont gourmands, fermes et fondants à la fois, relevés de tapenade et servis avec une savoureuse écrasée de pommes de terre au basilic et de croquants légumes d’été. Quant au carré d’agneau en croûte d’herbes, il est simplement merveilleux. Aromatique et rosé, il est encore rehaussé d’un exceptionnel jus corsé au poivre noir fermenté. Les frites maison et les légumes d’été complètent le tableau. Côté desserts, le trifle aux pêches, crème Chiboust et chocolat noir Camille Bloch est idéalement peu sucré alors que le croustillant feuilleté à la crème vanille est escorté d’un succulent sorbet au cassis de Bourgogne. Bel assortiment de vins et de crus au verre.

Fabien Mérillat
Chef: Fabien Mérillat
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Prix: M 19.–/54.– • D 48.–/82.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 493 10 17
Site web du restaurant
Anrufen
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Fabien Mérillat
Chef: Fabien Mérillat
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Prix: M 19.–/54.– • D 48.–/82.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 493 10 17
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La – bonne – Etoile à Perrefitte est fidèle à sa réputation depuis des décennies. L’accueil de la famille Mérillat y est depuis toujours chaleureux, le service attentif, efficace et compétent. Quant à la cuisine, il faut non seulement relever la constance de la qualité et de la fraîcheur des produits, mais aussi une carte évolutive et des suggestions qui s’adaptent aux saisons. Deux espaces accueillent la clientèle: une salle à manger et un coin brasserie offrant les mêmes mets.

Après la pause estivale, la carte n’est pas d’une originalité folle (tartare, rosbif, burger, entrecôte), mais il y a aussi des perches Loë, des mets végétariens et des assiettes terre et mer. En revanche, le «Menu du marché» au prix très doux (64 fr.) vaut le détour. Il débute par un amuse-bouche de chou-fleur et feta agréablement frais. En entrée, ensuite, la terrine de truite rose de Soubey aux baies roses et pois verts escortée d’un mesclun de salade est une pure réussite d’onctuosité qui sublime la subtile saveur du poisson jurassien. Une autre entrée, le sablé au fromage et herbes d’alpage garni de mousse d’artichaut au séré et légumes antipasti, est une composition originale aux goûts et textures complémentaires. Les filets de perche Loë sont gourmands, fermes et fondants à la fois, relevés de tapenade et servis avec une savoureuse écrasée de pommes de terre au basilic et de croquants légumes d’été. Quant au carré d’agneau en croûte d’herbes, il est simplement merveilleux. Aromatique et rosé, il est encore rehaussé d’un exceptionnel jus corsé au poivre noir fermenté. Les frites maison et les légumes d’été complètent le tableau. Côté desserts, le trifle aux pêches, crème Chiboust et chocolat noir Camille Bloch est idéalement peu sucré alors que le croustillant feuilleté à la crème vanille est escorté d’un succulent sorbet au cassis de Bourgogne. Bel assortiment de vins et de crus au verre.

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