L'Étoile
A deux pas de Moutier, attablé dans la paisible véranda ou au café plus animé, on vient de toute la région pour apprécier la technique rigoureuse du chef Fabien Mérillat au service d’une cuisine plus réconfortante que novatrice.
Un excellent exemple est donné par un délicieux pâté de lapin en croûte, façon tonno di coniglio piémontais, fondant et savoureux. En revanche, l’œuf vapeur (trop) généreusement badigeonné d’ail des ours enchante moins que la petite salade qui le soutient, où de fins et croquants tronçons d’asperge rafraîchissent le mesclun.
Dans l’assiette suivante, le généreux filet d’omble chevalier d’Islande, idéalement cuit, bénéficie d’une sauce au citron vert et cédrat ni trop acide, ni trop amère, le tout accompagné d’un risotto au safran dont la cuisson s’approche au plus près de l’excellence italienne. Les amateurs de viande apprécieront le trio d’agneau (filet, côte et épaule) grillé en persillade et servi avec quelques légumes croquants et une sauce sapide et profonde.
Les desserts sont de la même qualité, avec une mention spéciale pour un aérien paris-brest à la crème pralinée addictive. Belle carte des vins à prix raisonnable.


A deux pas de Moutier, attablé dans la paisible véranda ou au café plus animé, on vient de toute la région pour apprécier la technique rigoureuse du chef Fabien Mérillat au service d’une cuisine plus réconfortante que novatrice.
Un excellent exemple est donné par un délicieux pâté de lapin en croûte, façon tonno di coniglio piémontais, fondant et savoureux. En revanche, l’œuf vapeur (trop) généreusement badigeonné d’ail des ours enchante moins que la petite salade qui le soutient, où de fins et croquants tronçons d’asperge rafraîchissent le mesclun.
Dans l’assiette suivante, le généreux filet d’omble chevalier d’Islande, idéalement cuit, bénéficie d’une sauce au citron vert et cédrat ni trop acide, ni trop amère, le tout accompagné d’un risotto au safran dont la cuisson s’approche au plus près de l’excellence italienne. Les amateurs de viande apprécieront le trio d’agneau (filet, côte et épaule) grillé en persillade et servi avec quelques légumes croquants et une sauce sapide et profonde.
Les desserts sont de la même qualité, avec une mention spéciale pour un aérien paris-brest à la crème pralinée addictive. Belle carte des vins à prix raisonnable.