Chappeli
Depuis plusieurs années, Christoph Köhli et Janine Hausmann proposent au Chappeli de la grande cuisine, sans tambour ni trompette, mais avec beaucoup de passion et de cœur à l’ouvrage pour perfectionner leurs plats. La terrine de foie de canard accompagnée de brioche croustillante et d’un confit d’oignons est un plat parfaitement équilibré, entre mâche et acidité, douceur et fondant. A eux seuls, les raviolis au ragoût valent le trajet jusqu’au Grenchenberg. Quant au pavé de saumon au chutney mangue-papaye-piment, on en redemande! Avec une côtelette dry aged d’origine jurassienne, parfaitement maturée et servie avec d’excellents gnocchis, Christoph Köhli – élève de Gygax – rend habilement hommage à son maître. Mais le chef ne maîtrise pas seulement le poisson, la viande et les légumes: les baies du jardin marinées, les meringues faites maison, le parfait vanille sont excellents aussi. Au-dessus de Granges, la performance au Chappeli progresse lentement mais sûrement.


Depuis plusieurs années, Christoph Köhli et Janine Hausmann proposent au Chappeli de la grande cuisine, sans tambour ni trompette, mais avec beaucoup de passion et de cœur à l’ouvrage pour perfectionner leurs plats. La terrine de foie de canard accompagnée de brioche croustillante et d’un confit d’oignons est un plat parfaitement équilibré, entre mâche et acidité, douceur et fondant. A eux seuls, les raviolis au ragoût valent le trajet jusqu’au Grenchenberg. Quant au pavé de saumon au chutney mangue-papaye-piment, on en redemande! Avec une côtelette dry aged d’origine jurassienne, parfaitement maturée et servie avec d’excellents gnocchis, Christoph Köhli – élève de Gygax – rend habilement hommage à son maître. Mais le chef ne maîtrise pas seulement le poisson, la viande et les légumes: les baies du jardin marinées, les meringues faites maison, le parfait vanille sont excellents aussi. Au-dessus de Granges, la performance au Chappeli progresse lentement mais sûrement.