Le Zingue
Une rénovation audacieuse reprise de l’ancien propriétaire, une terrasse où l’on s’attable en écoutant le glouglou d’une belle fontaine de village (et une musique d’ambiance sans doute superflue), un accueil joyeux, dynamique et souriant: à l’évidence, Orbe a trouvé une table digne de figurer dans nos pages.
Car la cuisine de Thibault Marchand a tout de ces agréables bistrots urbains et gourmands, avec des tapas pour l’apéro, puis une carte séductrice émaillée ici et là de surprises et de compositions inattendues. Ainsi ce vitello tonnato épatant qui arrive auréolé d’une fumée de bois d’olivier et qui ne ressemble à aucun autre. Une réussite, assortie d’une brioche au jaune d’œuf confit. Magnifique. La tartelette de champignons et d’artichauts est délicieuse aussi, les noisettes lui confèrent un croquant bienvenu. La volaille, ensuite, arrive déstructurée en texture un peu «purée», mais goûteuse. Cerises et asperges vertes lui tiennent compagnie. La rascasse, elle, se présente accompagnée d’aubergine en élégante friture et de piquillos farcis. On termine avec la fraise en émulsion de prosecco et crémeux vanille ou avec le pamplemousse, combava et granola aux amandes, deux jolis desserts estivaux.
On signalera encore le choix de vins sympas et proposés à des prix parfois incroyablement avantageux, où figurent aussi des crus d’exception servis au verre et maintenus grâce au système Coravin.


Une rénovation audacieuse reprise de l’ancien propriétaire, une terrasse où l’on s’attable en écoutant le glouglou d’une belle fontaine de village (et une musique d’ambiance sans doute superflue), un accueil joyeux, dynamique et souriant: à l’évidence, Orbe a trouvé une table digne de figurer dans nos pages.
Car la cuisine de Thibault Marchand a tout de ces agréables bistrots urbains et gourmands, avec des tapas pour l’apéro, puis une carte séductrice émaillée ici et là de surprises et de compositions inattendues. Ainsi ce vitello tonnato épatant qui arrive auréolé d’une fumée de bois d’olivier et qui ne ressemble à aucun autre. Une réussite, assortie d’une brioche au jaune d’œuf confit. Magnifique. La tartelette de champignons et d’artichauts est délicieuse aussi, les noisettes lui confèrent un croquant bienvenu. La volaille, ensuite, arrive déstructurée en texture un peu «purée», mais goûteuse. Cerises et asperges vertes lui tiennent compagnie. La rascasse, elle, se présente accompagnée d’aubergine en élégante friture et de piquillos farcis. On termine avec la fraise en émulsion de prosecco et crémeux vanille ou avec le pamplemousse, combava et granola aux amandes, deux jolis desserts estivaux.
On signalera encore le choix de vins sympas et proposés à des prix parfois incroyablement avantageux, où figurent aussi des crus d’exception servis au verre et maintenus grâce au système Coravin.