Landgasthof Sonne
Beizli, Stöbli, Säli und Garten: Die «Sonne» im beschaulichen Luzerner Weiler Ebersecken hat alles, was zu einer Landbeiz gehört. Und dank Oliver Häfliger auch noch einen talentierten Chef, der hauptsächlich auf Klassiker der einheimischen und französischen Küche setzt.
Für den soliden Start sorgte eine Brennnesselsuppe, gut gefielen die badischen Spargeln im Knuspermantel mit leicht asiatischem Touch; tadellos gemacht war der Carpaccio vom Ebersecker Sonnenhof-Rind mit Spargeln und Olivenöl. Das zarte Entrecote Café de Paris mit Pommes frites schmeckte ebenso gut wie die Leberli vom Kalb mit knuspriger Rösti. Und den leichten Schluss machte eine Crema catalana. Spannende Weinkarte mit sehr fairen Preisen.


Beizli, Stöbli, Säli und Garten: Die «Sonne» im beschaulichen Luzerner Weiler Ebersecken hat alles, was zu einer Landbeiz gehört. Und dank Oliver Häfliger auch noch einen talentierten Chef, der hauptsächlich auf Klassiker der einheimischen und französischen Küche setzt.
Für den soliden Start sorgte eine Brennnesselsuppe, gut gefielen die badischen Spargeln im Knuspermantel mit leicht asiatischem Touch; tadellos gemacht war der Carpaccio vom Ebersecker Sonnenhof-Rind mit Spargeln und Olivenöl. Das zarte Entrecote Café de Paris mit Pommes frites schmeckte ebenso gut wie die Leberli vom Kalb mit knuspriger Rösti. Und den leichten Schluss machte eine Crema catalana. Spannende Weinkarte mit sehr fairen Preisen.