MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Aussenansicht vom Restaurant Landgasthof Baeren in Madiswil - GaultMillau
Restaurant

Landgasthof Bären

Kirchgässli 1
4934 Madiswil

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Nicht umsonst zählt der «GaultMillau» den imposanten Madiswiler Gasthof mit gemütlichen Stuben und Stübli, grossem Saal und angenehmem Garten zu den zehn schönsten «Bären» im Land. In historischer Umgebung bietet das Team um Küchenchef Patrick Pfister trotz Doppelbelastung (die Crew führt auch den «Bären» Langenthal) eine zeitgemässe, gekonnt gemachte Küche auf der Basis meist regionaler Zutaten. Man setzt auf Klassiker wie Eglifilets, «Chalbsläberli», ein Cordon bleu oder auf einen der vegetarischen oder veganen Teller.

Von den feinen Amuse-bouches gefiel uns besonders eine Rüebli-Kokos-Mousse mit Linsen, etwas Siedfleisch und selbstgemachten Chips. Ebenso gut schmeckte als kalte Vorspeise die Trilogie vom Lachs mit einer Terrine, Graved Lachs an Honigsenf und einem Tatar auf Blutorangengelee. Klasse hatte im Fischgang der auf der Haut gebratene Wolfsbarsch mit Riesencrevette auf fein geschnittenem Petersilienwurzelgemüse mit frittiertem Federkohl und erfreulich zurückhaltendem Bärlauchpesto. Perfekt gemacht war auch das Rindsfilet mit Kartoffelstock und Wintergemüse; vom wunderbar reduzierten Bordeaux-Jus verlangten wir sogar einen Nachschlag.

Im «Bären» wird sehr grosszügig geschöpft und wir liessen die Käse aus der Melchnauer Käserei zugunsten des Desserts aus. Da begeisterte uns ein Winterpotpourri von Zitronentörtchen, Schoggikuchen, Nussparfait und Blutorangensorbet auf einem Meringue-Ring. Seit Hunderten von Jahren wird im Haus ausgeschenkt: Der Weinkeller stammt von 1646! Heute liegt eine gekonnt zusammengestellte, eurozentrierte Weinkarte auf.

Patrick Pfister
Chef: Patrick Pfister
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 957 70 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Patrick Pfister
Chef: Patrick Pfister
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 957 70 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Nicht umsonst zählt der «GaultMillau» den imposanten Madiswiler Gasthof mit gemütlichen Stuben und Stübli, grossem Saal und angenehmem Garten zu den zehn schönsten «Bären» im Land. In historischer Umgebung bietet das Team um Küchenchef Patrick Pfister trotz Doppelbelastung (die Crew führt auch den «Bären» Langenthal) eine zeitgemässe, gekonnt gemachte Küche auf der Basis meist regionaler Zutaten. Man setzt auf Klassiker wie Eglifilets, «Chalbsläberli», ein Cordon bleu oder auf einen der vegetarischen oder veganen Teller.

Von den feinen Amuse-bouches gefiel uns besonders eine Rüebli-Kokos-Mousse mit Linsen, etwas Siedfleisch und selbstgemachten Chips. Ebenso gut schmeckte als kalte Vorspeise die Trilogie vom Lachs mit einer Terrine, Graved Lachs an Honigsenf und einem Tatar auf Blutorangengelee. Klasse hatte im Fischgang der auf der Haut gebratene Wolfsbarsch mit Riesencrevette auf fein geschnittenem Petersilienwurzelgemüse mit frittiertem Federkohl und erfreulich zurückhaltendem Bärlauchpesto. Perfekt gemacht war auch das Rindsfilet mit Kartoffelstock und Wintergemüse; vom wunderbar reduzierten Bordeaux-Jus verlangten wir sogar einen Nachschlag.

Im «Bären» wird sehr grosszügig geschöpft und wir liessen die Käse aus der Melchnauer Käserei zugunsten des Desserts aus. Da begeisterte uns ein Winterpotpourri von Zitronentörtchen, Schoggikuchen, Nussparfait und Blutorangensorbet auf einem Meringue-Ring. Seit Hunderten von Jahren wird im Haus ausgeschenkt: Der Weinkeller stammt von 1646! Heute liegt eine gekonnt zusammengestellte, eurozentrierte Weinkarte auf.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Restaurant Hirsernbad in Ursenbach - GaultMillau
Hirsere

Hirsern 102, 4937 Ursenbach

Gourmet-Stübli
Boutique Hotel Auberge Langenthal

L'Auberge

Murgenthalstrasse 5, 4900 Langenthal

Klostergasthaus Löwen, St. Urban
Klostergasthaus Löwen

Negral

Untertor 3 , 4915 St. Urban

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele