MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Klostergasthaus Löwen, St. Urban
Restaurant

Klostergasthaus Löwen

Negral,
Untertor 3
4915 St. Urban

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Eine gemütliche Gaststube mit hübschem Garten und tadellosem Essen kann man im traditionellen Gasthof eines altehrwürdigen Klosters ja vielleicht noch erwarten. Aber was Patron Pascal Schwarz und Küchenchef Marcel Neuenschwander mit Kreativität und perfektem Handwerk im eleganten «Negral», dem Gourmetlokal im «Löwen» im Luzerner Hinterland, auf die Tische zaubern, überrascht denn doch. Einige der sechs bis zehn Gänge im Menü müssten sich auch in einem stylischen Restaurant einer grossen Stadt nicht verstecken – etwa einer der Signature Dishes, der Mini-Hamburger im Zopfteig mit Blaukraut und Aïoli.

Hier unsere Notizen des letzten Besuchs. Die Foie gras mit Himbeere und der kleine Toast mit Kalbstatar beim Amuse-bouche – himmlisch. Der Tintenfischcarpaccio im Maisschaum mit Sojasauce – Umami in Perfektion. Das Spargelsüppchen mit einem Sorbet von weissen Tomaten und Milchschaum – prima. Die Variation von der Gurke (Sorbet, Püree, Saft, geschabt) zur hausgebeizten Lachsforelle – grossartig. Das Duo vom Steinbutt, einmal klassisch gebraten, einmal in Panko frittiert, begleitet von einem mit Rüebli gefüllten Reisteig-Raviolo – exzellent. Das Stück vom leicht angebratenen Rotwild mit Kartoffel-Millefeuille, Artischocken-Panna-cotta und Shimeji-Pilzschaum – vorzüglich. Und das Kalbssteak mit Morchel, Pilzpüree und glasiertem Spargel – famos.

Fein sind auch die Desserts: eine säuerliche Rhabarber-Variation (Creme, Sorbet, Kompott) mit einem Macaron. Und die süsse Kombination von Macadamia-Nüssen und Kiwi als Zabaione, Parfait und Glace. Spannende, gekonnt kuratierte Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus.

Pascal Schwarz, Marcel Neuenschwander
Chef: Pascal Schwarz, Marcel Neuenschwander
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 530 34 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Pascal Schwarz, Marcel Neuenschwander
Chef: Pascal Schwarz, Marcel Neuenschwander
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 530 34 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Eine gemütliche Gaststube mit hübschem Garten und tadellosem Essen kann man im traditionellen Gasthof eines altehrwürdigen Klosters ja vielleicht noch erwarten. Aber was Patron Pascal Schwarz und Küchenchef Marcel Neuenschwander mit Kreativität und perfektem Handwerk im eleganten «Negral», dem Gourmetlokal im «Löwen» im Luzerner Hinterland, auf die Tische zaubern, überrascht denn doch. Einige der sechs bis zehn Gänge im Menü müssten sich auch in einem stylischen Restaurant einer grossen Stadt nicht verstecken – etwa einer der Signature Dishes, der Mini-Hamburger im Zopfteig mit Blaukraut und Aïoli.

Hier unsere Notizen des letzten Besuchs. Die Foie gras mit Himbeere und der kleine Toast mit Kalbstatar beim Amuse-bouche – himmlisch. Der Tintenfischcarpaccio im Maisschaum mit Sojasauce – Umami in Perfektion. Das Spargelsüppchen mit einem Sorbet von weissen Tomaten und Milchschaum – prima. Die Variation von der Gurke (Sorbet, Püree, Saft, geschabt) zur hausgebeizten Lachsforelle – grossartig. Das Duo vom Steinbutt, einmal klassisch gebraten, einmal in Panko frittiert, begleitet von einem mit Rüebli gefüllten Reisteig-Raviolo – exzellent. Das Stück vom leicht angebratenen Rotwild mit Kartoffel-Millefeuille, Artischocken-Panna-cotta und Shimeji-Pilzschaum – vorzüglich. Und das Kalbssteak mit Morchel, Pilzpüree und glasiertem Spargel – famos.

Fein sind auch die Desserts: eine säuerliche Rhabarber-Variation (Creme, Sorbet, Kompott) mit einem Macaron. Und die süsse Kombination von Macadamia-Nüssen und Kiwi als Zabaione, Parfait und Glace. Spannende, gekonnt kuratierte Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus.

Articles Similaires
Hirschenbad
Hirschenbad

St. Urbanstrasse 92, 4900 Langenthal

Gourmet-Stübli
Boutique Hotel Auberge Langenthal

L'Auberge

Murgenthalstrasse 5, 4900 Langenthal

30.03.2023; Roggliswil (LU); Schwartenmagen Gasthof Ochsen; Reportage Herstellung Schwartenmagen bei Philipp Blum im Gasthof Ochsen. Im Untergeschoss befindet sich seine Metzgerei wo er die verschiedene Fleischprodukte selber herstellt. © Valeriano Di Domenico
Landgasthof Ochsen

Dorfstrasse 35 , 6265 Roggliswil

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele