MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

30.03.2023; Roggliswil (LU); Schwartenmagen Gasthof Ochsen; Reportage Herstellung Schwartenmagen bei Philipp Blum im Gasthof Ochsen. Im Untergeschoss befindet sich seine Metzgerei wo er die verschiedene Fleischprodukte selber herstellt. © Valeriano Di Domenico
Restaurant

Landgasthof Ochsen

Dorfstrasse 35
6265 Roggliswil

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im «Ochsen» Roggliswil haben zwei das sagen: Patron Philipp Blum, der zusammen mit seiner Frau den stattlichen Landgasthof führt in der hauseigenen Metzgerei, und Chef Elio Hiltbrunner am Herd. Serviert wird, was die Schweiz gern isst: Landgasthof-Klassiker, sehr sorgfältig gemacht, wenn immer möglich aus Produkten aus der Region. Und Tagesempfehlungen, die überraschen.

Die «Ochsen»-Klassiker? Der «Schnousi»-Teller aus der «Huusmetzgerei» ist Pflicht: Schwartenmagen («De Bescht i de Eidgenossenschaft»), Fleischkäse, Buure Hamme «us em Chuchirauch», dünn aufgeschnittene Kalbsbrust und mit etwas Glück ein Stück vom berühmten Fleischkuchen. Eigentlich möchte man nur «schnousen», aber dann würde man einiges verpassen: die grünen Roggliswiler Spargeln vom Hof Schöneich. Züri-Gschnätzlets von der Huft mit Rösti. Und den «Seppi», ein Stroganoff der Extraklasse nach dem Originalrezept des unvergessenen, genialen Küchenchefs Seppi Hunkeler aus Nebikon.

Die «Ochsen»-Empfehlungen? Wir trauen unseren Augen kaum! Chef Elio serviert eine aufgeschnittene, knapp gegarte Taubenbrust, die ein Nachbar züchtet; einen Raviolo gibt’s dazu, gefüllt mit Lauch aus Wikon und Petersilienpesto. Vom Roggliswiler Reh gibt’s die rare Haxe, geschmort an Rotweinjus, mit Thymian-Zitronenrisotto. Und weil Philipp Blum gerade ein paar Lämmer der Familie Grossenbacher im Reidermoos eingekauft und gemetzget hat, kriegen wir Lammrücken und Lammvoressen, beides sehr gut.

Elio Hiltbrunner
Chef: Elio Hiltbrunner
Jour(s) de fermeture: Lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 754 13 40
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Elio Hiltbrunner
Chef: Elio Hiltbrunner
Jour(s) de fermeture: Lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 754 13 40
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Im «Ochsen» Roggliswil haben zwei das sagen: Patron Philipp Blum, der zusammen mit seiner Frau den stattlichen Landgasthof führt in der hauseigenen Metzgerei, und Chef Elio Hiltbrunner am Herd. Serviert wird, was die Schweiz gern isst: Landgasthof-Klassiker, sehr sorgfältig gemacht, wenn immer möglich aus Produkten aus der Region. Und Tagesempfehlungen, die überraschen.

Die «Ochsen»-Klassiker? Der «Schnousi»-Teller aus der «Huusmetzgerei» ist Pflicht: Schwartenmagen («De Bescht i de Eidgenossenschaft»), Fleischkäse, Buure Hamme «us em Chuchirauch», dünn aufgeschnittene Kalbsbrust und mit etwas Glück ein Stück vom berühmten Fleischkuchen. Eigentlich möchte man nur «schnousen», aber dann würde man einiges verpassen: die grünen Roggliswiler Spargeln vom Hof Schöneich. Züri-Gschnätzlets von der Huft mit Rösti. Und den «Seppi», ein Stroganoff der Extraklasse nach dem Originalrezept des unvergessenen, genialen Küchenchefs Seppi Hunkeler aus Nebikon.

Die «Ochsen»-Empfehlungen? Wir trauen unseren Augen kaum! Chef Elio serviert eine aufgeschnittene, knapp gegarte Taubenbrust, die ein Nachbar züchtet; einen Raviolo gibt’s dazu, gefüllt mit Lauch aus Wikon und Petersilienpesto. Vom Roggliswiler Reh gibt’s die rare Haxe, geschmort an Rotweinjus, mit Thymian-Zitronenrisotto. Und weil Philipp Blum gerade ein paar Lämmer der Familie Grossenbacher im Reidermoos eingekauft und gemetzget hat, kriegen wir Lammrücken und Lammvoressen, beides sehr gut.

Articles Similaires
Klostergasthaus Löwen, St. Urban
Klostergasthaus Löwen

Negral

Untertor 3 , 4915 St. Urban

Innenansicht vom Restaurant Sonne in Ebersecken - GaultMillau
Landgasthof Sonne

Dorf 2, 6245 Ebersecken

Hirschenbad
Hirschenbad

St. Urbanstrasse 92, 4900 Langenthal

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele