L’Accent
C’est dans une ancienne ferme rénovée il y a quelques années en même temps que le cœur du village de Buchillon que l’Accent est donné. Lambrissé de bois, avec sa charpente pointue, ses baies vitrées, son plafond haut et ses suspensions nordiques, l’endroit à l'atmosphère épurée et chaleureuse des maisons scandinaves. Mickael Marini nous régale d’une bistronomie de qualité. D’abord avec quelques huîtres du bassin de Marennes-Oléron, Fine de Claire et Gillardeau, et cette «huître végane» en clin d’œil sous la forme de feuille de mertensie maritime, dont la saveur iodée rappelle de façon bluffante celle du mollusque. La royale de champignons est goûteuse, parsemée de livèche et de copeaux de ceps crus. Le saumon d’élevage servi en gravelax est délicat, rehaussé de l’acidité bienvenue d’un citron doux. Parfaitement cuite à l’unilatérale, la lisette s’accompagne de riz au sésame noir et d’une purée d’avocat grillé, chaude, au yuzu. Un mélange fumé-acidulé très convaincant. Servie avec un beurre parfumé au citron et une patate douce au four, l’entrecôte rassise arrive bleue, comme souhaité. Sous le croustillant, le produit manque toutefois de régularité dans sa chair. Côté douceurs, on opte pour la farandole réussie du café gourmand. Ici, l’accent est aussi mis sur la sélection de crus de la région, notamment au verre. On relève enfin le service impeccable et chaleureux.
C’est dans une ancienne ferme rénovée il y a quelques années en même temps que le cœur du village de Buchillon que l’Accent est donné. Lambrissé de bois, avec sa charpente pointue, ses baies vitrées, son plafond haut et ses suspensions nordiques, l’endroit à l'atmosphère épurée et chaleureuse des maisons scandinaves. Mickael Marini nous régale d’une bistronomie de qualité. D’abord avec quelques huîtres du bassin de Marennes-Oléron, Fine de Claire et Gillardeau, et cette «huître végane» en clin d’œil sous la forme de feuille de mertensie maritime, dont la saveur iodée rappelle de façon bluffante celle du mollusque. La royale de champignons est goûteuse, parsemée de livèche et de copeaux de ceps crus. Le saumon d’élevage servi en gravelax est délicat, rehaussé de l’acidité bienvenue d’un citron doux. Parfaitement cuite à l’unilatérale, la lisette s’accompagne de riz au sésame noir et d’une purée d’avocat grillé, chaude, au yuzu. Un mélange fumé-acidulé très convaincant. Servie avec un beurre parfumé au citron et une patate douce au four, l’entrecôte rassise arrive bleue, comme souhaité. Sous le croustillant, le produit manque toutefois de régularité dans sa chair. Côté douceurs, on opte pour la farandole réussie du café gourmand. Ici, l’accent est aussi mis sur la sélection de crus de la région, notamment au verre. On relève enfin le service impeccable et chaleureux.