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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

La Couronne Solothurn
Restaurant

La Couronne

Hauptgasse 64
4500 Soleure

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Die prächtige «Couronne» neben der Kathedrale ist ein Fixpunkt der Solothurner Gastronomie. Seit jeher verströmt das historische Hotel französische Eleganz, passend dazu sind die Karte und die Menüs von Chef Martin Elschner und seinem Team französisch geprägt

Den gelungenen Start machte ein Alpen-Zander aus Susten VS mit Randenchutney und Meerrettich-Nuss-Crumble, fein schmeckte das Tatar von der geräucherten Forelle mit dezenten Meerrettich- und Apfelaromen. Den präzis gegarten Lostallo-Lachs servierte die Küche gekonnt mit einer schaumigen Bouillabaisse-Nage. Das Hacktätschli «La Couronne» dagegen hätte herzhafter gewürzt sein dürfen – die währschafte Rotweinsauce und die knusprigen Schmelzkartoffeln als typisch französische Beilage machten das einigermassen wett. Nicht viel zu retten gab’s hingegen beim Dessert, einer viel zu kompakten Pistazienmousse fast ohne Aroma. Auf der beeindruckenden Weinkarte dominieren Crus aus der Schweiz und selbstverständlich aus Frankreich. Die jugendliche Servicecrew ist kompetent und freundlich.

Martin Elschner
Chef: Martin Elschner
Jour(s) de fermeture: Dimanche soir
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 625 10 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Martin Elschner
Chef: Martin Elschner
Jour(s) de fermeture: Dimanche soir
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 625 10 10
E-mail:
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Die prächtige «Couronne» neben der Kathedrale ist ein Fixpunkt der Solothurner Gastronomie. Seit jeher verströmt das historische Hotel französische Eleganz, passend dazu sind die Karte und die Menüs von Chef Martin Elschner und seinem Team französisch geprägt

Den gelungenen Start machte ein Alpen-Zander aus Susten VS mit Randenchutney und Meerrettich-Nuss-Crumble, fein schmeckte das Tatar von der geräucherten Forelle mit dezenten Meerrettich- und Apfelaromen. Den präzis gegarten Lostallo-Lachs servierte die Küche gekonnt mit einer schaumigen Bouillabaisse-Nage. Das Hacktätschli «La Couronne» dagegen hätte herzhafter gewürzt sein dürfen – die währschafte Rotweinsauce und die knusprigen Schmelzkartoffeln als typisch französische Beilage machten das einigermassen wett. Nicht viel zu retten gab’s hingegen beim Dessert, einer viel zu kompakten Pistazienmousse fast ohne Aroma. Auf der beeindruckenden Weinkarte dominieren Crus aus der Schweiz und selbstverständlich aus Frankreich. Die jugendliche Servicecrew ist kompetent und freundlich.

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