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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Baseltor in Solothurn - GaultMillau
Restaurant

Baseltor

Hauptgasse 79
4500 Soleure

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Die Genossenschaftsbeiz an der Solothurner Hauptgasse ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert. Zu verdanken ist das der unermüdlichen Pia Camponovo und ihrer mediterranen Küche mit orientalischen Akzenten. Man setzt auf handwerklich gut gemachte, saisonale Gerichte oder auf einen der Evergreens der letzten Jahrzehnte, die in Würde gealtert sind.

Der Randensalat mit Lauch und Nüssen schmeckte fein, zu den marinierten Sardellen an Olivenöl gab’s eine mit Sepiatinte aromatisierte und schwarz gefärbte Focaccia, hübsch und fein begleitet von roter Peperonata. Zur zart gegarten Lammhaxe an wuchtiger Rotweinsauce kombinierte die Chefin gekonnt gebratene Artischocken und Polenta-Kugeln, die gegrillte Kalbsleber begleitete sie mit Ricotta-Gnocchi und einem Broccoli-Gratin.

Einen feinen Querschnitt durch die Dessertkarte bot der gemischte Teller mit dem legendären Mandelköpfli an Himbeersauce, Schokokuchen, Crema catalana und Milchschokoladenglace. Gut assortierte, europazentrierte Weinkarte mit über 100 Positionen und vielen biologischen Crus.

Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Jour(s) de fermeture: dimanche midi, jours férié catholique
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 622 34 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Jour(s) de fermeture: dimanche midi, jours férié catholique
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 622 34 22
E-mail:
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Die Genossenschaftsbeiz an der Solothurner Hauptgasse ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert. Zu verdanken ist das der unermüdlichen Pia Camponovo und ihrer mediterranen Küche mit orientalischen Akzenten. Man setzt auf handwerklich gut gemachte, saisonale Gerichte oder auf einen der Evergreens der letzten Jahrzehnte, die in Würde gealtert sind.

Der Randensalat mit Lauch und Nüssen schmeckte fein, zu den marinierten Sardellen an Olivenöl gab’s eine mit Sepiatinte aromatisierte und schwarz gefärbte Focaccia, hübsch und fein begleitet von roter Peperonata. Zur zart gegarten Lammhaxe an wuchtiger Rotweinsauce kombinierte die Chefin gekonnt gebratene Artischocken und Polenta-Kugeln, die gegrillte Kalbsleber begleitete sie mit Ricotta-Gnocchi und einem Broccoli-Gratin.

Einen feinen Querschnitt durch die Dessertkarte bot der gemischte Teller mit dem legendären Mandelköpfli an Himbeersauce, Schokokuchen, Crema catalana und Milchschokoladenglace. Gut assortierte, europazentrierte Weinkarte mit über 100 Positionen und vielen biologischen Crus.

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