Baseltor

Man fühlt sich wohl im historischen Haus mit dem freundlichen Lokal, dem lauschigen Innenhof und der Terrasse mitten in der Altstadt. Das kulinarische Angebot der mehr als 40-jährigen Genossenschaftsbeiz prägt seit Langem Pia Camponovo mit ihrer mediterranen Slow-Food-Küche, die ausschliesslich auf BioProdukte setzt.
Zum Orangensalat mit Olivenöl und Fenchelsamen harmonierten marinierte Mozzarella-Bällchen wunderbar, sehr schmackhaft war der Antipasto-Teller: gebratene Pilze, leicht scharf marinierte Kichererbsen, Oliven, ein Stangenselleriesalat mit Haselnüssen, ein Spinat-Zweig und ein gebratenes Auberginenröllchen mit Schafskäse. Gabelzart war der «Domherren-Rindsschmorbraten» an feiner Rotwein-Rahmsauce mit vorzüglichem Ofengemüse. Authentisch gewürzt und sehr aromatisch überzeugte auch die Kaninchen-Tajine mit Zwetschgen, Kürbis und Karotten. Ein Americana-Trauben-Sorbet mit Grappa setzte den feinen Schlusspunkt, die gekonnt zusammengestellte Weinkarte führt teilweise unkonventionelle Crus.