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Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

La Contrée
Restaurant

La Contrée

Rue de la Vanire 1
3960 Muraz-Sierre

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Pour les amoureux des abats, c'est le paradis. Devenus de plus en plus rares sur les cartes des restaurants, ris, foie, rouelles de tête et rognons de veau, mais aussi tripes ou pieds de porc sont ici cuisinés avec sobriété et justesse de goût et de cuisson. Ainsi le ris de veau accompagné d'une poêlée de poireaux et de polenta est fabuleux. D'une efficace simplicité.
En entrée, les asperges blanches servies crues en carpaccio se marient parfaitement avec les rebibes de fromage, alors que le foie gras est sublimé par un chutney aux figues.
La maison propose aussi de nombreux tartares de bœuf, de veau ou de poisson. Inspiré par l'Asie, le «soleil levant» marie le bœuf aux cacahuètes, au wasabi, aux oignons frits et à la sauce soja. Des saveurs qui font découvrir le tartare autrement.
En dessert, les classiques sont également légèrement revisités, sans être dénaturés. Le moelleux au chocolat arrive avec une glace au thym et à l'huile d'olive aux agrumes. Alors que le baba n'est pas au rhum, mais à la liqueur de fraise, et accompagné d'une crème mascarpone également aux fraises.
On regrettera le peu de plats végétariens sur la carte. Mais la cuisine proposée, à la fois simple, savoureuse et parfaitement réalisée, mérite un point de plus.

Pierre Berclaz
Chef: Pierre Berclaz
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 455 12 91
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Pierre Berclaz
Chef: Pierre Berclaz
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 455 12 91
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Pour les amoureux des abats, c'est le paradis. Devenus de plus en plus rares sur les cartes des restaurants, ris, foie, rouelles de tête et rognons de veau, mais aussi tripes ou pieds de porc sont ici cuisinés avec sobriété et justesse de goût et de cuisson. Ainsi le ris de veau accompagné d'une poêlée de poireaux et de polenta est fabuleux. D'une efficace simplicité.
En entrée, les asperges blanches servies crues en carpaccio se marient parfaitement avec les rebibes de fromage, alors que le foie gras est sublimé par un chutney aux figues.
La maison propose aussi de nombreux tartares de bœuf, de veau ou de poisson. Inspiré par l'Asie, le «soleil levant» marie le bœuf aux cacahuètes, au wasabi, aux oignons frits et à la sauce soja. Des saveurs qui font découvrir le tartare autrement.
En dessert, les classiques sont également légèrement revisités, sans être dénaturés. Le moelleux au chocolat arrive avec une glace au thym et à l'huile d'olive aux agrumes. Alors que le baba n'est pas au rhum, mais à la liqueur de fraise, et accompagné d'une crème mascarpone également aux fraises.
On regrettera le peu de plats végétariens sur la carte. Mais la cuisine proposée, à la fois simple, savoureuse et parfaitement réalisée, mérite un point de plus.

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