La Contrée
Pour les amoureux des abats, c'est le paradis. Devenus de plus en plus rares sur les cartes des restaurants, ris, foie, rouelles de tête et rognons de veau, mais aussi tripes ou pieds de porc sont ici cuisinés avec sobriété et justesse de goût et de cuisson. Ainsi le ris de veau accompagné d'une poêlée de poireaux et de polenta est fabuleux. D'une efficace simplicité.
En entrée, les asperges blanches servies crues en carpaccio se marient parfaitement avec les rebibes de fromage, alors que le foie gras est sublimé par un chutney aux figues.
La maison propose aussi de nombreux tartares de bœuf, de veau ou de poisson. Inspiré par l'Asie, le «soleil levant» marie le bœuf aux cacahuètes, au wasabi, aux oignons frits et à la sauce soja. Des saveurs qui font découvrir le tartare autrement.
En dessert, les classiques sont également légèrement revisités, sans être dénaturés. Le moelleux au chocolat arrive avec une glace au thym et à l'huile d'olive aux agrumes. Alors que le baba n'est pas au rhum, mais à la liqueur de fraise, et accompagné d'une crème mascarpone également aux fraises.
On regrettera le peu de plats végétariens sur la carte. Mais la cuisine proposée, à la fois simple, savoureuse et parfaitement réalisée, mérite un point de plus.


Pour les amoureux des abats, c'est le paradis. Devenus de plus en plus rares sur les cartes des restaurants, ris, foie, rouelles de tête et rognons de veau, mais aussi tripes ou pieds de porc sont ici cuisinés avec sobriété et justesse de goût et de cuisson. Ainsi le ris de veau accompagné d'une poêlée de poireaux et de polenta est fabuleux. D'une efficace simplicité.
En entrée, les asperges blanches servies crues en carpaccio se marient parfaitement avec les rebibes de fromage, alors que le foie gras est sublimé par un chutney aux figues.
La maison propose aussi de nombreux tartares de bœuf, de veau ou de poisson. Inspiré par l'Asie, le «soleil levant» marie le bœuf aux cacahuètes, au wasabi, aux oignons frits et à la sauce soja. Des saveurs qui font découvrir le tartare autrement.
En dessert, les classiques sont également légèrement revisités, sans être dénaturés. Le moelleux au chocolat arrive avec une glace au thym et à l'huile d'olive aux agrumes. Alors que le baba n'est pas au rhum, mais à la liqueur de fraise, et accompagné d'une crème mascarpone également aux fraises.
On regrettera le peu de plats végétariens sur la carte. Mais la cuisine proposée, à la fois simple, savoureuse et parfaitement réalisée, mérite un point de plus.