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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

La Contrée
Restaurant

La Contrée

Rue de la Vanire 1
3960 Muraz-Sierre

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Texte
 
Contact

C'est une de ces adresses que les amateurs se transmettent avec un sourire entendu. Car La Contrée est un des derniers restaurants où l'on sert encore une vraie carte d'abats, où les habitués peuvent se régaler de rognons, d'os à moelle, de foie, de tête de veau, de pieds de cochon. Parfois même de cervelle, mais elle part vite. Alors profitons-en! D'autant que les ris de veau, juste poêlés au beurre, relevés d'oignons tiges, sont délicieux. Tout comme les tripes, parfaitement cuites dans une goûteuse sauce au fendant et au cumin.
A noter aussi, en entrée, un œuf parfait, avec une magnifique émulsion de crème et des champignons grillés. Un délice.
Le chef, Pierre Berclaz, seul en cuisine, préfère les préparations simples, mais malignes, sans obérer la qualité. On le constate également avec les desserts, où l'on découvre quelques associations originales, comme le fameux sorbet au citron et au miel, relevé de quelques gouttes de Chartreuse. Idéal pour la digestion.
Pour qui n'aime pas les abats, pas de panique, la carte est aussi remplie de plats traditionnels, dont une belle sélection de tartares.
Choix impressionnant de vins de la région, parfois dans de vieux millésimes. Service décontracté et agréable. Carte quasi immuable. Prix très raisonnables, pour des portions généreuses.

Pierre Berclaz
Chef: Pierre Berclaz
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 455 12 91
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
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Pierre Berclaz
Chef: Pierre Berclaz
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 455 12 91
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

C'est une de ces adresses que les amateurs se transmettent avec un sourire entendu. Car La Contrée est un des derniers restaurants où l'on sert encore une vraie carte d'abats, où les habitués peuvent se régaler de rognons, d'os à moelle, de foie, de tête de veau, de pieds de cochon. Parfois même de cervelle, mais elle part vite. Alors profitons-en! D'autant que les ris de veau, juste poêlés au beurre, relevés d'oignons tiges, sont délicieux. Tout comme les tripes, parfaitement cuites dans une goûteuse sauce au fendant et au cumin.
A noter aussi, en entrée, un œuf parfait, avec une magnifique émulsion de crème et des champignons grillés. Un délice.
Le chef, Pierre Berclaz, seul en cuisine, préfère les préparations simples, mais malignes, sans obérer la qualité. On le constate également avec les desserts, où l'on découvre quelques associations originales, comme le fameux sorbet au citron et au miel, relevé de quelques gouttes de Chartreuse. Idéal pour la digestion.
Pour qui n'aime pas les abats, pas de panique, la carte est aussi remplie de plats traditionnels, dont une belle sélection de tartares.
Choix impressionnant de vins de la région, parfois dans de vieux millésimes. Service décontracté et agréable. Carte quasi immuable. Prix très raisonnables, pour des portions généreuses.

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