
b_smart hotel
Aarauer schnöden oft, dass ihre Stadt kulinarisch nichts zu bieten habe. Dabei liegt vor den Toren der Stadt im «b_smart Hotel» ein Lokal, das uns bei jedem Besuch aufs Neue begeistert. Was Chef Daniel Sladeck im drei- bis sechsgängigen Signature Menu bietet, hat ebenso Klasse wie der tadellose Service von Katharina Sladek und ihrem Team.
Schon die Amuse-bouches begeisterten: eine karamellisierte Entenleberpraline mit Tomatenchutney. Ein Cornet mit geräucherter Selleriemousse. Und ein kleines Ceviche vom Zander mit Zwiebel. Dann gab’s das Highlight des Abends gleich beim Start: ein wunderschönes, stimmiges Kombi aus Räucherlachsmousse im Gurkenmantel mit Tapioka-Perlen, dekoriert mit Limonenschaum, Olivenerde und Meeresfrüchte-Cracker. Klassisch war die Consommé mit gebackenem Markbein, begleitet von dreierlei Pilzen (angebraten, in Scheiben, als Mousse). Souverän gemacht war der Saibling auf Linsen und Kichererbsen, serviert mit säuerlichem Aprikosenschaum, Kokoscreme und karamellisiertem Chicorée. Applaus verdiente auch der Hauptgang: ein Kaninchenfilet im Crêpemantel auf Zartweizen mit gepickelten Rüebli, fermentierten Radieschen, Morcheln und Frühlingszwiebeln. Die Käse liefert Jumi, den kreativen Schluss machten ein süss eingelegter Randencarpaccio, ein Ananassorbet sowie gedörrte Orangenscheiben und Feigen. Gekonnt zusammengestellte Weinkarte mit sehr fairen Preisen.


Aarauer schnöden oft, dass ihre Stadt kulinarisch nichts zu bieten habe. Dabei liegt vor den Toren der Stadt im «b_smart Hotel» ein Lokal, das uns bei jedem Besuch aufs Neue begeistert. Was Chef Daniel Sladeck im drei- bis sechsgängigen Signature Menu bietet, hat ebenso Klasse wie der tadellose Service von Katharina Sladek und ihrem Team.
Schon die Amuse-bouches begeisterten: eine karamellisierte Entenleberpraline mit Tomatenchutney. Ein Cornet mit geräucherter Selleriemousse. Und ein kleines Ceviche vom Zander mit Zwiebel. Dann gab’s das Highlight des Abends gleich beim Start: ein wunderschönes, stimmiges Kombi aus Räucherlachsmousse im Gurkenmantel mit Tapioka-Perlen, dekoriert mit Limonenschaum, Olivenerde und Meeresfrüchte-Cracker. Klassisch war die Consommé mit gebackenem Markbein, begleitet von dreierlei Pilzen (angebraten, in Scheiben, als Mousse). Souverän gemacht war der Saibling auf Linsen und Kichererbsen, serviert mit säuerlichem Aprikosenschaum, Kokoscreme und karamellisiertem Chicorée. Applaus verdiente auch der Hauptgang: ein Kaninchenfilet im Crêpemantel auf Zartweizen mit gepickelten Rüebli, fermentierten Radieschen, Morcheln und Frühlingszwiebeln. Die Käse liefert Jumi, den kreativen Schluss machten ein süss eingelegter Randencarpaccio, ein Ananassorbet sowie gedörrte Orangenscheiben und Feigen. Gekonnt zusammengestellte Weinkarte mit sehr fairen Preisen.


