Hotel Edelweiss
Im charmanten Hotel Edelweiss am Silsersee geniesst man auf der Sonnenterrasse mit Sicht ins Oberengadin und im schnuckeligen «Arvenstübli» die solide, klassische Küche von Chef Stephan Gose. Für uns gab’s zuerst eine kalte, erfrischende Erbsen-Gurken-Suppe mit einer Brunoise vom Granny-Smith-Apfel. Klasse hatte dann der mit Fleisch vom geschmorten Kalbsbäggli gefüllte Raviolo an Morchel-Cognac-Sauce. Butterzart servierte der Chef ein konfiertes Kaninchenrückenfilet im Kräutermantel auf Pastinakenpüree und frischem Blattspinat. Tadellos war auch das in Morchelmehl gebratene, irische Rindsfilet an Kartoffel-Sauerrahm-Creme – mitten im Hochsommer hatten allerdings die grünen Spargeln auf dem Teller nichts zu suchen.
Nicht ganz so klassisch wie die vorangegangenen Gerichte waren die überraschenden Desserts: ein veganer Kakao-Rohkost-Kuchen mit Himbeersauce und frischen Himbeeren. Und eine aromatische Zitronen-Waldmeister-Kaltschale mit Kalamansi-Sorbet. Sehr gastfreundlicher Service.
Im charmanten Hotel Edelweiss am Silsersee geniesst man auf der Sonnenterrasse mit Sicht ins Oberengadin und im schnuckeligen «Arvenstübli» die solide, klassische Küche von Chef Stephan Gose. Für uns gab’s zuerst eine kalte, erfrischende Erbsen-Gurken-Suppe mit einer Brunoise vom Granny-Smith-Apfel. Klasse hatte dann der mit Fleisch vom geschmorten Kalbsbäggli gefüllte Raviolo an Morchel-Cognac-Sauce. Butterzart servierte der Chef ein konfiertes Kaninchenrückenfilet im Kräutermantel auf Pastinakenpüree und frischem Blattspinat. Tadellos war auch das in Morchelmehl gebratene, irische Rindsfilet an Kartoffel-Sauerrahm-Creme – mitten im Hochsommer hatten allerdings die grünen Spargeln auf dem Teller nichts zu suchen.
Nicht ganz so klassisch wie die vorangegangenen Gerichte waren die überraschenden Desserts: ein veganer Kakao-Rohkost-Kuchen mit Himbeersauce und frischen Himbeeren. Und eine aromatische Zitronen-Waldmeister-Kaltschale mit Kalamansi-Sorbet. Sehr gastfreundlicher Service.