MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Sugiez (FR), 27.8.2021 -- Ansicht Restaurant und Saal (im Hintergrund). Food und Mood.Foto: Karl-Heinz Hug
Restaurant

Romantik Hôtel de l’Ours

Route de l'Ancien-Pont 5
1786 Sugiez

Partager

Partager

Texte
 
Contact

La charmante et paisible demeure abritant le restaurant et l’hôtel se situe à quelques pas du romantique canal de la Broye. Le cadre chaleureux invite à savourer une belle bouteille de vin du Vully, soigneusement sélectionnée dans la cave bien fournie.
Côté assiettes, les propositions, centrées sur le terroir, sont globalement de bonne facture. Ainsi, la moelleuse gaufre à la farine de châtaigne, joliment recouverte d’un crémeux à la truffe et aux bolets, est réveillée par une vinaigrette au lichen d’Islande. Le tartare de bœuf à l’italienne, enrichi de parmesan et de petits oignons aigres-doux, est savoureux dans un registre sucré-salé. L’ensemble des plats souffre un peu d’une sucrosité qui tend à fatiguer le palais. Malgré une douceur encore plus marquée, les poireaux vinaigrette au miso sont délectables, malgré une présentation peu engageante. En plat principal, la trilogie de porc – joue confite au pinot noir, poitrine laquée au vin cuit et secreto grillé – est un peu trop sauvage pour un palais civilisé. De son côté, l’entrecôte de bœuf, qui n’a de la tagliata italienne que le nom, est tendre, mais souffre d’une absence de sauce; la laitue grillée qui l’accompagne est sucrée par de l’orange et des noix de cajou caramélisées. En dessert, le parfait au fruit de la passion et sa crème au citron réveille les papilles pour finir sur une note dynamique. PS: le 15 février 2026, l'actuel Romantik Hôtel de L'Ours fermera définitivement ses portes. La suite? À suivre sur www.gaultMillau.ch

Grégoire Santschi
Chef: Grégoire Santschi
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 673 93 93
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Grégoire Santschi
Chef: Grégoire Santschi
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 673 93 93
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

La charmante et paisible demeure abritant le restaurant et l’hôtel se situe à quelques pas du romantique canal de la Broye. Le cadre chaleureux invite à savourer une belle bouteille de vin du Vully, soigneusement sélectionnée dans la cave bien fournie.
Côté assiettes, les propositions, centrées sur le terroir, sont globalement de bonne facture. Ainsi, la moelleuse gaufre à la farine de châtaigne, joliment recouverte d’un crémeux à la truffe et aux bolets, est réveillée par une vinaigrette au lichen d’Islande. Le tartare de bœuf à l’italienne, enrichi de parmesan et de petits oignons aigres-doux, est savoureux dans un registre sucré-salé. L’ensemble des plats souffre un peu d’une sucrosité qui tend à fatiguer le palais. Malgré une douceur encore plus marquée, les poireaux vinaigrette au miso sont délectables, malgré une présentation peu engageante. En plat principal, la trilogie de porc – joue confite au pinot noir, poitrine laquée au vin cuit et secreto grillé – est un peu trop sauvage pour un palais civilisé. De son côté, l’entrecôte de bœuf, qui n’a de la tagliata italienne que le nom, est tendre, mais souffre d’une absence de sauce; la laitue grillée qui l’accompagne est sucrée par de l’orange et des noix de cajou caramélisées. En dessert, le parfait au fruit de la passion et sa crème au citron réveille les papilles pour finir sur une note dynamique. PS: le 15 février 2026, l'actuel Romantik Hôtel de L'Ours fermera définitivement ses portes. La suite? À suivre sur www.gaultMillau.ch

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Le Mont-Vully Lugnorre FR
Le Mont-Vully

Route du Mont 50, 1789 Lugnorre

Terrasse vom Restaurant Auberge des Clefs in Lugnorre - GaultMillau
Auberge des Clefs

Route de Chenaux 4, 1789 Lugnorre

Käserei
Käserei

Rathausgasse 34, 3280 Morat

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele