Handeck Hotel & Naturresort

Hoch oben in der Grimselwelt gibt’s richtig viel Natur und mittendrin das Hotel und Naturresort Handeck. In imposanter Hochgebirgskulisse pflegt Küchenchef Roman Crkon seine «Feld-, Wald- und Wiesenküche», bei der er die Essenz des Geschmacks aus jeder Zutat mit Talent und Geschick herausholt.
Den erfreulichen Start machte eine luftige Frischkäsemousse im Baumnusskuchenmantel auf einem Randencarpaccio und mit einem Birnen-Senf-Sorbet. Der im Haus gebeizte Lachs aus Lostallo kam in harmonischer Begleitung von Vichyssoise, Avocado-Kokos-Sorbet, Spiezer Verjus und Kräuterbrioche auf den Teller. Viel Natur gab’s auch im gut abgeschmeckten Wiesenkräutersüppli mit Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer und mit einem offenen Raviolo mit Forellenfilets aus Rubigen. Ein Hammer war der Zwischengang: «Gespritzte Walliser Aprikose» als gelungene Version eines Bellinis mit einem Sorbet aus Himbeeren und Paprika (!). Für den Höhepunkt des Abends aber sorgte das Alpsäuli: das Filet im Kräutermantel. Der 36 Stunden sous vide gegarte Bauch mit Morcheln, Pommes dauphine und Portweinjus. Und das saftige Rückensteak vom Green Egg mit Vanille-Rüebli, Schalotten und Pommes frites. Die Portionen im «Handeck» sind für hungrige Wanderer gemacht – wir mussten schweren Herzens auf ein Dessert verzichten.