Guarda Val

Passend zur Umgebung wird im Gourmetlokal des Boutiquehotels «pure Alpen-Küche» aus Produkten der nahen Umgebung geboten. Was er darunter versteht, zeigt Küchenchef René Stoye im Degustationsmenü, bei dem er einige gelungene Akzente setzt.
Etwa bei der Kombination von gegartem Frutiger Stör mit Tomaten. Oder bei den Linsen mit Bergkartoffeln und Engadiner Wurst – allerdings nicht gerade ein Weight-Watchers-Gang. Durchs Band hochklassig ist das Fleisch: Das Schweinskopfbäggli im Zwischengang mit verschiedenen Zwiebelgewächsen genauso wie das vier Wochen im Felsenkeller gereifte Rindsentrecote mit Kohlrabi.
Der Abschluss, ein Blaubeertörtli mit weisser Schokolade, war solid gemacht. Der freundliche Service dürfte etwas besser gebrieft werden, auf der gut bestückten Weinkarte sind vor allem die Schweiz und Italien vertreten.