MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Innenansicht vom Restaurant Groven in Lostallo - GaultMillau
Restaurant

Groven

6558 Lostallo
ContactTexte
Alan Rosa
Chef: Alan Rosa
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi (juin à août dimanche tout la journée)
Prix: M 45.–/98.– • D 98.–/
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 830 16 42
Site web du restaurant

Im Misox abseits der A13 liegt am Fuss des Piz de Groven zwischen steilen Felswänden Lostallo. Nach dem Berg ist das Lokal von Alan Rosa benannt, in dem er eine marktfrische Küche aus möglichst lokalen Produkten anbietet. Zum Beispiel Swiss-Alpine-Lachs aus dem erfolgreichen Betrieb im Dorf.

Wir hielten uns bei der Vorspeise aber an den Frischkäse von einer Alp auf dem San Bernardino mit aromatischem Tomatencoulis. Dann an rohe und superzarte sizilianische Scampi, vom Chef gekonnt kombiniert mit weissen Bohnen. Ideal gebraten war die Seezunge, mit leider lieblos serviertem Gemüse und banalen Kartoffeln. Da gefielen uns die Tagliatelle mit den am Morgen im Tal frisch gesammelten Eierschwämmli weit besser.

Eine Wucht war die Zabaione, die der Chef mit Sauternes und nur für zwei Personen zubereitet. Die üppige Weinkarte bietet eine breite Palette von Tessiner Crus zu vernünftigen Preisen. Den Pinot noir von Gantenbein für exorbitante 350 Franken dagegen will der Chef wohl lieber selber trinken, statt ihn zu verkaufen.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Osteria Fagetti

    Via Cantonale / Via San Luzi, 6534 San Vittore

  • La Brasera

    Via Mataldin 1, 6534 San Vittore

  • Pedemonte

    Via Pedemonte 12, 6500 Bellinzona

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo