MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Ochsen, Gasthof, Gasthof zum Ochsen, Hotel, Bettgeschichten, Jenzer, Fleisch und Feinkost, Nacht, Stimmung, Übernachten, Swiss, Switzerland, Arlesheim, Bett, Hotelzimmer, Tagung, Hochzeit, Bankett, Saal, © Photo Christian Jaeggi, 29. April 2024
nouveau
Restaurant

Gasthof zum Ochsen

Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim

Partager

Partager

Texte
 
Contact

«Fleischgenuss mit Familientradition» heisst das Motto im Arlesheimer «Ochsen». Fürs Fleisch sorgt die hauseigene Metzgerei Jenzer, für die Tradition sorgen Barbara und Christoph Jenzer, die das stattliche Hotel in dritter Generation führen. Küchenchef Dominic Meier bietet ein monatlich wechselndes Abendmenü, einen Monatshit sowie eine Karte mit saisonalen Gerichten und «Ochsen»-Klassikern.

Als Gruss aus der Küche gibt’s eine Jenzer-Wurstplatte mit «Verhackerts» (Aufstrich), Rohschinken, Speck und Schwartenmagen, als vegetarische Alternative steht ein Dörrtomaten-Peperoni-Tatar auf dem Programm. Ein Vorspeisenklassiker ist «Gsunds us em Garte» – knackiger Salat mit gerösteten Haselnüssen, gebackenem Rhabarber und Cherrytomaten an Rhabarber-Basilikum-Dressing. Zwar ist die neben Kokos-Chips mit Bärlauch servierte Spargel-Cremesuppe mit Flusskrebsen gut bestückt, aber leider viel zu wässrig. Von ganz anderem Kaliber ist der «Butcher’s Cut», ein saftig gebratenes und tranchiertes Flat Iron Steak vom regionalen Freiland-Rind mit Chimichurri, Buchweizen, Rhabarber und Gemüse. Gut schmecken auch die vegetarischen Spinat-Gnocchi an weisser Portwein-Rahmsauce mit gebratenen Pilzen und gebackenem Ricotta. Die Desserts sind gekonnt gemacht: ein Red Velvet Cake mit Himbeersorbet und mit Vanilleglace gefüllte Profiteroles an einer Sauce aus Felchlin-Schokolade.

Dominic Meier
Chef: Dominic Meier
Téléphone: +41 61 706 52 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Dominic Meier
Chef: Dominic Meier
Téléphone: +41 61 706 52 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

«Fleischgenuss mit Familientradition» heisst das Motto im Arlesheimer «Ochsen». Fürs Fleisch sorgt die hauseigene Metzgerei Jenzer, für die Tradition sorgen Barbara und Christoph Jenzer, die das stattliche Hotel in dritter Generation führen. Küchenchef Dominic Meier bietet ein monatlich wechselndes Abendmenü, einen Monatshit sowie eine Karte mit saisonalen Gerichten und «Ochsen»-Klassikern.

Als Gruss aus der Küche gibt’s eine Jenzer-Wurstplatte mit «Verhackerts» (Aufstrich), Rohschinken, Speck und Schwartenmagen, als vegetarische Alternative steht ein Dörrtomaten-Peperoni-Tatar auf dem Programm. Ein Vorspeisenklassiker ist «Gsunds us em Garte» – knackiger Salat mit gerösteten Haselnüssen, gebackenem Rhabarber und Cherrytomaten an Rhabarber-Basilikum-Dressing. Zwar ist die neben Kokos-Chips mit Bärlauch servierte Spargel-Cremesuppe mit Flusskrebsen gut bestückt, aber leider viel zu wässrig. Von ganz anderem Kaliber ist der «Butcher’s Cut», ein saftig gebratenes und tranchiertes Flat Iron Steak vom regionalen Freiland-Rind mit Chimichurri, Buchweizen, Rhabarber und Gemüse. Gut schmecken auch die vegetarischen Spinat-Gnocchi an weisser Portwein-Rahmsauce mit gebratenen Pilzen und gebackenem Ricotta. Die Desserts sind gekonnt gemacht: ein Red Velvet Cake mit Himbeersorbet und mit Vanilleglace gefüllte Profiteroles an einer Sauce aus Felchlin-Schokolade.

Articles Similaires
Bad Schauenburg, Basler-Stübli
Bad Schauenburg

Basler Stübli

Schauenburgerstrasse 76, 4410 Liestal

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Stucki / Tanja Grandits
Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42, 4059 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele