MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Ochsen, Gasthof, Gasthof zum Ochsen, Hotel, Bettgeschichten, Jenzer, Fleisch und Feinkost, Nacht, Stimmung, Übernachten, Swiss, Switzerland, Arlesheim, Bett, Hotelzimmer, Tagung, Hochzeit, Bankett, Saal, © Photo Christian Jaeggi, 29. April 2024
Restaurant

Gasthof zum Ochsen

Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Barbara und Christoph Jenzer führen das stattliche Hotel in der dritten Generation, passend zum Traditionshaus bietet Chef Dominic Meier auf der Karte und im monatlich wechselnden Abendmenü eine eher klassische, stark auf regionale Zutaten ausgerichtete Küche.

Die Jenzers betreiben nebenan auch eine Metzgerei. Kein Wunder gibt’s als Gruss aus der Küche traditionell eine Wurstplatte – diesmal mit Terrine, Rehtatar, Speck und Pastrami; Vegetarier werden dagegen mit Rande an Meerrettichschaum und Apfel glücklich. «Gsunds us em Garte» heisst als weiterer Klassiker der Nüsslisalat mit Croûtons, Speck und ziemlich balsamicolastiger Sauce. Zart und saftig ist das Cordon bleu vom Milchkalb, gefüllt mit Bärlauch, Raclette von Jumi und Jenzers Landrauchschinken, serviert mit Saisongemüse und wunderbar knusprigen belgischen Frites. Wer es nicht so mit Fleisch hat, setzt auf den Kabeljau aus Wildfang mit Panko-Feigen-Senf- Butterkruste, Absinth-Rahmsauce, Sellerie-Variation und Salzkartoffeln. Und am Schluss empfiehlt sich auch ganz traditionell ein Millefeuille mit Mandeln, gebrannter Doppelrahmcreme und Caramelglace mit Fleur de sel.

Dominic Meier
Chef: Dominic Meier
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 706 52 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Dominic Meier
Chef: Dominic Meier
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 706 52 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Barbara und Christoph Jenzer führen das stattliche Hotel in der dritten Generation, passend zum Traditionshaus bietet Chef Dominic Meier auf der Karte und im monatlich wechselnden Abendmenü eine eher klassische, stark auf regionale Zutaten ausgerichtete Küche.

Die Jenzers betreiben nebenan auch eine Metzgerei. Kein Wunder gibt’s als Gruss aus der Küche traditionell eine Wurstplatte – diesmal mit Terrine, Rehtatar, Speck und Pastrami; Vegetarier werden dagegen mit Rande an Meerrettichschaum und Apfel glücklich. «Gsunds us em Garte» heisst als weiterer Klassiker der Nüsslisalat mit Croûtons, Speck und ziemlich balsamicolastiger Sauce. Zart und saftig ist das Cordon bleu vom Milchkalb, gefüllt mit Bärlauch, Raclette von Jumi und Jenzers Landrauchschinken, serviert mit Saisongemüse und wunderbar knusprigen belgischen Frites. Wer es nicht so mit Fleisch hat, setzt auf den Kabeljau aus Wildfang mit Panko-Feigen-Senf- Butterkruste, Absinth-Rahmsauce, Sellerie-Variation und Salzkartoffeln. Und am Schluss empfiehlt sich auch ganz traditionell ein Millefeuille mit Mandeln, gebrannter Doppelrahmcreme und Caramelglace mit Fleur de sel.

Articles Similaires
Bad Schauenburg, Basler-Stübli
Bad Schauenburg

Basler Stübli

Schauenburgerstrasse 76, 4410 Liestal

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Stucki / Tanja Grandits
Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42, 4059 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele