Gasthof Schiff

Wir hatten Glück. Dem Fischer waren nur wenige Saiblinge ins Netz gegangen, aber wir erhielten noch zwei Portionen: perfekt filetiert, à la meunière gebraten, wunderbar saftig und voll im Geschmack. Die Karte im «Schiff» hat aber nicht nur Fangfrisches aus dem Bodensee zu bieten. Zum Beispiel auch eine luftige Omelette mit frischer Hühnerleber – ein willkommenes Nebenprodukt der knusprigen Mistkratzerli, für die der sympathische Familienbetrieb weitherum bekannt ist. Bei Chef Erich Meier, einem erfahrenen Jäger, liegt im Herbst und im Winter eine kleine Wildkarte auf. Wir liessen uns Rehschnitzel und Hirschfilet schmecken – beides präzis gebraten und mit hausgemachten Spätzli, geschmorter Birne sowie Rot- und Rosenkohl serviert.
Auch dem Angebot auf der Dessertkarte konnten wir nicht widerstehen: Die Linzer Torte und die frisch gebackene Meringue mit Himbeerglace und halb geschlagenem Rahm liessen uns das Kalorienzählen vergessen.