MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Löwen Bubikon
Restaurant

Gasthof Löwen

Wolfhauserstrasse 2
8608 Bubikon
ContactTexte
Domenico Miggiano-Köferli
Chef: Domenico Miggiano-Köferli
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 24.–/52.– • D 110.–/164.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 55 243 17 16
Site web du restaurant

Der stattliche Gasthof gehört zu den besten Adressen im Zürcher Oberland, aber für einmal wurden unsere (hohen) Erwartungen nicht ganz erfüllt.

Wir starten klassisch gekonnt ins Überraschungsmenü mit einer Foie-gras-Terrine als Praline auf Waldorfsalat und Entenbrust. Dem als Ceviche angekündigten Tatar vom Wolfsbarsch aber fehlt die typische Säure und Schärfe; zwar ist ein Hauch Limette auszumachen, aber die fettige Avocado und der cremige Fisch hätten eine stärkere Säurequelle gebraucht. Beim Zwischengang mit der bewährten Kombination aus Spinat, Kartoffelpüree und Ei stimmen die Proportionen nicht: zu viel Spinat und ein leider nicht optimal pochiertes Ei, das sich nicht cremig fliessend mit den anderen Komponenten vermischt. Handwerklich und geschmacklich hervorragend sind dafür die Ravioli mit dünnem Teig und aromatischer Steinpilz-Ricotta-Füllung. Für erfrischende Spritzigkeit sorgt der Sorbetgang: Das Granatapfelsorbet auf einem Verveine-Granité ist ein schön getimter Bruch im Menü. Ihm folgt ein perfekt gebratenes Kalbsfilet mit Olivenkruste und -espuma; das Mini-Gemüse und der Reis dazu wirken aber eher uninspiriert.

Beim Dessert wird eine gute Idee nicht ideal umgesetzt: Die leichte Mousse vom Weinbergpfirsich ist zwar schön in Himbeer-Pfirsich-Gelee gehüllt, aber die Pistazien-Panna-cotta als Verzierung schmeckt wohl wegen der Verwendung von Pistazienaroma stark nach Marzipan, und trotz etwas Crumble am Tellerboden wirkt die zu cremige Nachspeise ziemlich eindimensional.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Bären

    Stedtligass 26, 8627 Grüningen

  • Gasthof zur Sonne

    Seestrasse 37, 8712 Stäfa

  • Chrüz

    Rapperswilerstrasse 1, 8733 Eschenbach

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo