MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Aussenansicht vom Restaurant Gasthaus Landenberg Restaurant Pappalappa Sarnen - GaultMillau
Restaurant

Gasthaus Zum Landenberg

Restaurant Pappalappa,
Jordanstrasse 1
6060 Sarnen
ContactTexte
Chef: Sven Siebisch
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 17.50/50.– • D 35.–/60.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 660 12 12
Site web du restaurant

Das Umfeld spielt Gastgeber Peter «Muffi» Muff in die Hände: Sein historisches Gasthaus steht mitten in einem pittoresken Flecken der Urschweiz, im gemütlichen Erststock-Lokal blickt man auf den rauschenden Dorfbach. Aufgelegt wird eine umfangreiche und ambitionierte Karte mit Klassikern und Überraschungen. Viel Arbeit also für «Muffis» rechte Hand, Küchenchef Sven Siebisch. Und der macht seine Sache gut.

Fein war schon der Gruss aus der Küche – eine mediterrane Gemüseterrine und kalter Braten mit hausgemachter Tartarsauce. Für einmal war unsere Lieblingsvorspeise, das mit Blutwurst, Zwiebel, Apfel und Rettich gefüllte Strudelsäckli, ausverkauft. So hielten wir uns an die gebratenen Black-Tiger-Riesencrevetten mit Apfelrelish sowie mit Eis und Chip von Ingwer. Und waren mit ihnen ebenso zufrieden wie mit der gut abgeschmeckten Petersilienwurzel-Cremesuppe. Den Gästeliebling Dry-Aged Steak vom Black Angus liessen wir weiter abhängen und orderten eine andere Hausspezialität, das tadellose Pouletgeschnetzelte mit Ingwer und Zitronengras im Sojajus, serviert im Brick-Körbli auf Gemüseragout. Und das vorzügliche Filet vom Skrei mit Wasabi-Kartoffelstock, Zwiebelchutney und Ingwerkarotten.

Glücklich machten auch die Desserts. Ein Schoggiküchlein mit Orange, Grapefruit und köstlicher Zimtglace. Und ein Griessköpfli mit Blattgold, Rüeblicreme und einer kleinen Birnentarte. Der Service ist flink und kompetent, die beachtliche Weinkarte hat ihr Schwergewicht in der Schweiz, Italien und Frankreich und es gibt eine idyllische Terrasse.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Engel

    Brünigstrasse 100, 6072 Sachseln

  • Alpenblick

    Melchtalerstrasse 40, 6066 St. Niklausen

  • Seerestaurant Belvédère

    Seestrasse 18 A, 6052 Hergiswil

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo