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La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Innenansicht vom Restaurant Gasthaus zum Kantonsschild in Gempach - GaultMillau
Restaurant

Gasthaus zum Kantonsschild

Hauptstrasse 24
3215 Gempenach

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On ne peut pas faire plus traditionnel que cette auberge de campagne aux deux siècles d’histoire, avec ses salles et ses salons lambrissés, sa grande terrasse et une myriade d’hôtes illustres, du Conseil fédéral à la reine en visite officielle. La cuisine française classique du patron, Fritz Leicht, qui est aux fourneaux du Kantonsschild depuis trente-cinq ans, convient parfaitement à l’endroit. Sa carte est également très traditionnelle. Malheureusement, immense, parfois confuse, elle peut décourager le client.

L’entrée en matière promettait pourtant beaucoup. D’abord un petit potage au curry et au brocoli en amuse-bouche, puis, comme entrée, un délicieux carpaccio de veau avec une boule de Belp et une salade de rampon. Ensuite, ce fut un magret de canard fumé maison avec une mousse glacée et des toasts. C’est avec la soupe au chardonnay et aux moules, trop salée, que les mauvaises surprises sont arrivées. Elles se sont poursuivies avec les plats principaux. Le tournedos Rossini, aux portions trop généreuses, a eu des problèmes de cuisson, tout comme le chateaubriand. Les sauces et les garnitures banales n’ont rien pu sauver. Nous n’avons pas eu de chance non plus avec le dessert, un parfait à la Fée verte accompagné de fraises malheureusement pas encore mûres.

Fritz Leicht-Flühmann
Chef: Fritz Leicht-Flühmann
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi, mardi, (ouvert sur demande pour les groupes)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 31 751 11 11
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Fritz Leicht-Flühmann
Chef: Fritz Leicht-Flühmann
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi, mardi, (ouvert sur demande pour les groupes)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 31 751 11 11
Site web du restaurant
RouteAnrufen

On ne peut pas faire plus traditionnel que cette auberge de campagne aux deux siècles d’histoire, avec ses salles et ses salons lambrissés, sa grande terrasse et une myriade d’hôtes illustres, du Conseil fédéral à la reine en visite officielle. La cuisine française classique du patron, Fritz Leicht, qui est aux fourneaux du Kantonsschild depuis trente-cinq ans, convient parfaitement à l’endroit. Sa carte est également très traditionnelle. Malheureusement, immense, parfois confuse, elle peut décourager le client.

L’entrée en matière promettait pourtant beaucoup. D’abord un petit potage au curry et au brocoli en amuse-bouche, puis, comme entrée, un délicieux carpaccio de veau avec une boule de Belp et une salade de rampon. Ensuite, ce fut un magret de canard fumé maison avec une mousse glacée et des toasts. C’est avec la soupe au chardonnay et aux moules, trop salée, que les mauvaises surprises sont arrivées. Elles se sont poursuivies avec les plats principaux. Le tournedos Rossini, aux portions trop généreuses, a eu des problèmes de cuisson, tout comme le chateaubriand. Les sauces et les garnitures banales n’ont rien pu sauver. Nous n’avons pas eu de chance non plus avec le dessert, un parfait à la Fée verte accompagné de fraises malheureusement pas encore mûres.

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