Gasthaus zum Kantonsschild

Cette auberge cossue située sur l’ancien axe routier entre Berne et Lausanne a près de 200 ans. Elle est la propriété de la famille Leicht depuis la nuit des temps. L’aubergiste Fritz Leicht est un chasseur passionné et possède même sa propre pisciculture de truites.
Nous attaquons avec un mousseux potage d’asperges et poursuivons avec une salade de cœur de bœuf et tomates, enrichie de mozzarella de bufflonne et de basilic. Avec le feuilleté de chanterelles sautées, le chef propose des cœurs de salade pommée, un œuf de caille et quelques grains de caviar. Les filets de truite à la crémeuse sauce à l’estragon sont décidément exceptionnels. En revanche, le filet de veau à la sauce aux morilles est bien sec et la jardinière de légumes qui l’accompagne s’avère fade. Nous nous réjouissons enfin face à un dessert fait de diverses glaces (fraises, orange, baies des bois) à base de crème et de yogourt, garnies de fraises et de myrtilles fraîches. Le service est avenant, la terrasse-jardin accueillante et la carte des vins bien assortie.