Gasthaus Trogen
Da ist die Lage: Vom Gasthaus Trogen und von seiner Terrasse geniesst man eine Postkartensicht auf die Berge, Seen und Wiesen der Zentralschweiz. Da ist die Nähe zum «Bürgenstock Resort»: Dessen internationale Klientel hat das Signature Dish, den deftigen Hackbraten mit Morchel-Rahmsauce und Kartoffelgratin, dank Facebook, Instagram und Twitter weltberühmt gemacht. Und da ist die unermüdliche Chefin Madeleine Müller, oder einfach «Madeleine», die aus der ehemaligen Ausflugsbeiz ein elegantes Lokal gemacht hat und hier Mal für Mal überzeugt.
Zum Start gab’s einen bunten Frühlingssalat mit Radieschen, Gurken und getrockneten Tomaten sowie ein würziges Waldpilzsüppchen mit Belper Knolle und Petersilienstreuseln. Tadellos gemacht war der trendige, ausgezeichnete und fein gebratene Gotthard-Zander aus Erstfeld auf Spargelsalat mit säuerlichem Gurken-Sauerrahm-Espuma und Microgreens. Das dicke und zarte Tournedos vom irischen Rind kam mit tiefem Balsamico-Grünpfeffer-Jus, Frühlingsgemüse und saftigem Kartoffelgratin auf den Tisch. Begeistert waren wir auch vom Mägenwiler Güggeli à l’américaine: Zur Brust und den ausgebeinten Rippchen auf Kräuterjus servierte die Chefin gedämpfte Pfälzer Rüebli, Broccoli und Bratkartoffeln. Gastgeber und Solokellner Joe Müller kuratiert auch die ebenso umfangreiche wie beeindruckende Weinkarte.
Da ist die Lage: Vom Gasthaus Trogen und von seiner Terrasse geniesst man eine Postkartensicht auf die Berge, Seen und Wiesen der Zentralschweiz. Da ist die Nähe zum «Bürgenstock Resort»: Dessen internationale Klientel hat das Signature Dish, den deftigen Hackbraten mit Morchel-Rahmsauce und Kartoffelgratin, dank Facebook, Instagram und Twitter weltberühmt gemacht. Und da ist die unermüdliche Chefin Madeleine Müller, oder einfach «Madeleine», die aus der ehemaligen Ausflugsbeiz ein elegantes Lokal gemacht hat und hier Mal für Mal überzeugt.
Zum Start gab’s einen bunten Frühlingssalat mit Radieschen, Gurken und getrockneten Tomaten sowie ein würziges Waldpilzsüppchen mit Belper Knolle und Petersilienstreuseln. Tadellos gemacht war der trendige, ausgezeichnete und fein gebratene Gotthard-Zander aus Erstfeld auf Spargelsalat mit säuerlichem Gurken-Sauerrahm-Espuma und Microgreens. Das dicke und zarte Tournedos vom irischen Rind kam mit tiefem Balsamico-Grünpfeffer-Jus, Frühlingsgemüse und saftigem Kartoffelgratin auf den Tisch. Begeistert waren wir auch vom Mägenwiler Güggeli à l’américaine: Zur Brust und den ausgebeinten Rippchen auf Kräuterjus servierte die Chefin gedämpfte Pfälzer Rüebli, Broccoli und Bratkartoffeln. Gastgeber und Solokellner Joe Müller kuratiert auch die ebenso umfangreiche wie beeindruckende Weinkarte.