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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Bürgenstock Trogen
Restaurant

Gasthaus Trogen

Trogen 1
6363 Bürgenstock (Obbürgen)

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Mit ungebremstem Schwung wirbeln die Müllers im Gasthaus Trogen, dem kleinen, feinen Nachbarn des «Bürgenstock Resorts». Trotz Pensionsalter verlängern sie ihr Engagement um weitere fünf Jahre. Denn Gastgeber Joe Müller meint: «Uns gefällt’s hier.» Uns auch! Wir mögen die Aussicht, das heimelige Ambiente, die eleganten Gedecke und vor allem Madeleine Müllers Küche. Sie bereitet einfache, klassische Gerichte so zu, dass es wie am Sonntag bei Mutter schmeckt.

Schon das Amuse-bouche ist ein Paradebeispiel dafür, was unter dem Motto «Einfach Madeleine» zu verstehen ist: eine Tomatenkaltschale mit gepickelten Bärlauchsamen und einer Eins-a-Burrata, die Müllers im «Palace» Gstaad bei Franz Faeh entdeckt haben und seither von der Campagna in die Zentralschweiz liefern lassen. Auch das Vitello tonnato hat Klasse: Madeleine verwendet den Kalbshuftdeckel mit Specksaum für die Geschmeidigkeit und serviert die Tranchen mit Kapernäpfeln sowie einem Apfel-Gurken- Sorbet, Rucola und Schnittlauch für den Frischekick. Tadellos ist die Seezunge mit gedämpftem Fenchel, Gartenerbsen samt Kraut und Chimichurri, Frau Müllers Konzession an die hippe Exotik. Klassisch und schön rosa dann das grillierte Filet vom Toggenburger Natura Beef auf Balsamico-Jus mit Gemüse und gebratenen Agria-Kartoffeln an Schnittlauch-Sauerrahm. Auch das etwas in Vergessenheit geratene Hühnchen à l’américaine findet man erfreulicherweise auf der «Trogen»-Karte. Das Mägenwiler Güggeli kommt plattgemacht und entbeint an BBQ-Jus mit Rosmarin, Broccoli und Bratkartoffeln auf den Tisch. Für den letzten Glanzpunkt sorgt das supersüsse Vanilleköpfchen nach Grosis Art, ein Griessflan mit Aprikosencoulis, Himbeeren, Minzblättern und Zitronen-Verveine-Jus.

Madeleine Müller-Wirz
Chef: Madeleine Müller-Wirz
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 661 00 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Madeleine Müller-Wirz
Chef: Madeleine Müller-Wirz
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 661 00 10
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Mit ungebremstem Schwung wirbeln die Müllers im Gasthaus Trogen, dem kleinen, feinen Nachbarn des «Bürgenstock Resorts». Trotz Pensionsalter verlängern sie ihr Engagement um weitere fünf Jahre. Denn Gastgeber Joe Müller meint: «Uns gefällt’s hier.» Uns auch! Wir mögen die Aussicht, das heimelige Ambiente, die eleganten Gedecke und vor allem Madeleine Müllers Küche. Sie bereitet einfache, klassische Gerichte so zu, dass es wie am Sonntag bei Mutter schmeckt.

Schon das Amuse-bouche ist ein Paradebeispiel dafür, was unter dem Motto «Einfach Madeleine» zu verstehen ist: eine Tomatenkaltschale mit gepickelten Bärlauchsamen und einer Eins-a-Burrata, die Müllers im «Palace» Gstaad bei Franz Faeh entdeckt haben und seither von der Campagna in die Zentralschweiz liefern lassen. Auch das Vitello tonnato hat Klasse: Madeleine verwendet den Kalbshuftdeckel mit Specksaum für die Geschmeidigkeit und serviert die Tranchen mit Kapernäpfeln sowie einem Apfel-Gurken- Sorbet, Rucola und Schnittlauch für den Frischekick. Tadellos ist die Seezunge mit gedämpftem Fenchel, Gartenerbsen samt Kraut und Chimichurri, Frau Müllers Konzession an die hippe Exotik. Klassisch und schön rosa dann das grillierte Filet vom Toggenburger Natura Beef auf Balsamico-Jus mit Gemüse und gebratenen Agria-Kartoffeln an Schnittlauch-Sauerrahm. Auch das etwas in Vergessenheit geratene Hühnchen à l’américaine findet man erfreulicherweise auf der «Trogen»-Karte. Das Mägenwiler Güggeli kommt plattgemacht und entbeint an BBQ-Jus mit Rosmarin, Broccoli und Bratkartoffeln auf den Tisch. Für den letzten Glanzpunkt sorgt das supersüsse Vanilleköpfchen nach Grosis Art, ein Griessflan mit Aprikosencoulis, Himbeeren, Minzblättern und Zitronen-Verveine-Jus.

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