Frohsinn
«Güggeli-Beiz» ist hier kein Schimpfwort, sondern seit mehr als hundert Jahren der Grund für viele Gäste aus der Region, den Landgasthof zu besuchen. Die Küchenchefs wechseln hier ziemlich häufig, die Güggeli sind im «Frohsinn» die einzige Konstante. Sie waren knusprig und saftig wie immer, allerdings enttäuschten diesmal gleich beide Beilagen: Den Risotto haben wir im «Frohsinn» schon sämiger und die Pommes frites weniger mehlig gekriegt. Nicht nur glücklich wurden wir auch mit dem Fleischgang: Das Kalbskotelett war trotz feiner Rotweinsauce sehr trocken, das Gemüse dazu wurde leider vom mitservierten Sauerkraut komplett dominiert. Tadellos hingegen der Tandoori-Langostino mit Pak-Choi und Kokosnuss, vorzüglich auch die Foie gras, kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Pistazien und Cicorino rosso.
Am Herd steht neuerdings ein sehr junger Chef: Der Italiener Francesco Grillo. Also dürfen es auch mal Gerichte aus dem Süden sein: Pecorino-Ravioli mit Spinat, Kamille und Szechuan-Pfeffer. Tagliatelle mit Wagyu-Bolognese. Die Wagyus weiden gewissermassen vor der Haustüre, im Götzental.
PS: Exzellente Weinkarte mit überdurchschnittlich vielen Top-Jahrgängen zu sehr moderaten Preisen.
«Güggeli-Beiz» ist hier kein Schimpfwort, sondern seit mehr als hundert Jahren der Grund für viele Gäste aus der Region, den Landgasthof zu besuchen. Die Küchenchefs wechseln hier ziemlich häufig, die Güggeli sind im «Frohsinn» die einzige Konstante. Sie waren knusprig und saftig wie immer, allerdings enttäuschten diesmal gleich beide Beilagen: Den Risotto haben wir im «Frohsinn» schon sämiger und die Pommes frites weniger mehlig gekriegt. Nicht nur glücklich wurden wir auch mit dem Fleischgang: Das Kalbskotelett war trotz feiner Rotweinsauce sehr trocken, das Gemüse dazu wurde leider vom mitservierten Sauerkraut komplett dominiert. Tadellos hingegen der Tandoori-Langostino mit Pak-Choi und Kokosnuss, vorzüglich auch die Foie gras, kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Pistazien und Cicorino rosso.
Am Herd steht neuerdings ein sehr junger Chef: Der Italiener Francesco Grillo. Also dürfen es auch mal Gerichte aus dem Süden sein: Pecorino-Ravioli mit Spinat, Kamille und Szechuan-Pfeffer. Tagliatelle mit Wagyu-Bolognese. Die Wagyus weiden gewissermassen vor der Haustüre, im Götzental.
PS: Exzellente Weinkarte mit überdurchschnittlich vielen Top-Jahrgängen zu sehr moderaten Preisen.